Del Valle começa bem, abre 2×0, mas sofre empate da LDU e mostra suas características

(Foto: @IDV_EC)

O SPFC 24 Horas acompanhou uma boa parte da partida entre LDU e Del Valle pelo Campeonato Equatoriano neste sábado (17). Pois o começo foi de preocupar qualquer adversário, o Del Valle abriu 2×0 com menos de 20 minutos… Mas sofreu empate em 2×2.

Na formação do 3-1-4-2, o primeiro gol foi em uma jogada característica do Del Valle, bola para o Jhoanner Chavez na esquerda, mas o ala avançado não dominou… Pois a bola sobrou, e o Del Valle trabalhou bem, eis que o meio-campista Angulo finalizou, desviou e 1×0. No segundo gol, novamente pela esquerda, Chavez chegou, bateu forte e venceu o goleiro da Liga de Quito, 2×0 em 17 minutos.

O Del Valle era bem melhor na partida, vencia as divididas, jogadas, e tinha maior domínio. Mas o treinador da LDU mexeu ainda na primeira etapa, e em uma jogada inicialmente pelo meio e passando pelo lado direito do ataque, Hoyos diminuiu. Ao mesmo tempo que o Del Valle castigou pela esquerda de seu ataque, sofreu na defesa no setor. Na jogada do gol, o goleiro Ramirez sentiu o joelho, mas seguiu na partida e foi importante.

Na segunda etapa, mesmo o Del Valle ainda produzindo e tentando ampliar. O LDU é quem buscou o empate, em jogada truncada pelo meio, e belo passe, desmontou a defesa do Del Valle e empatou. Pois ainda deu tempo da virada, aos 92 minutos, só que não valeu.

A equipe do Del Valle é bem treinada, tem um sistema de jogo que consiste na saída de bola curta, mas ao mesmo tempo tem boas invertidas de um lado para o outro pegando o adversário desprevenido. Enquanto seu sistema defensivo, apesar de ter bem definido, sofre com infiltrações.

Campeonato

O Del Valle é o vice-líder do segundo turno do equatoriano, já a LDU é o terceiro colocado. O líder é o Aucas com 22 pontos, enquanto Del Valle chegou nos 20. Ou seja, vai ter que buscar o concorrente nas quatro rodadas finais.

Pelo calendário, o Equatoriano consta para uma pausa e só voltaria justamente nos dias 01 e 02 de outubro. Pois é quando terá a final da Sul-Americana, a ver se alguma rodada será adiantada para antes do jogo entre São Paulo e Del Valle.

Em breve traremos mais detalhes sobre o Del Valle, clube tradicional equatoriano, mas que vive sua melhor fase na história e é a sensação do futebol de lá.