Pré-Jogo: No Morumbi, São Paulo recebe Corinthians pelo Brasileirão

Corinthians x São Paulo

Pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo enfrentará a equipe do Corinthians, no Morumbi. O majestoso está marcado para as 16h do domingo (11).

FICHA TÉCNICA:

Data: 11 de setembro, 16h

Local: Estádio do Morumbi

Jogo: São Paulo x Corinthians

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)

Árbitro de Vídeo: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)

Gols do Corinthians: 390

Primeira partida: Corinthians 2×1 São Paulo, Campeonato Paulista 1930, Parque São Jorgé

Última partida: Corinthians 1×1 São Paulo, Campeonato Brasileiro 2022, Neo Química Arena

ÚLTIMO CONFRONTO

O São Paulo foi até a Neo Química Arena no domingo, 22 de maio, pela 7ª rodada do Brasileirão, e a partida, equilibrada, acabou empatada por 1×1. Com gol de Calleri nos acréscimos do primeiro tempo, o tricolor saiu na frente, mas final da segunda etapa Adson igualou o placar.

CURIOSIDADES
  • Em 1942, 71.281 pessoas compareceram ao Estádio do Pacaembu para presenciar a estreia de Leônidas da Silva, o diamante negro. A partida terminou empatada em 3×3.
  • A maior goleada já registrada no clássico é de 6×1, para ambos os lados. Do lado tricolor, aconteceu no Torneio Rio-São Paulo de 1933, no estádio Chácara da Floresta, antiga casa são-paulina. Do lado alvinegro, pelo Brasileirão de 2015, na Neo Química Arena.
  • Em 1938, os dois times decidiram o Campeonato Paulista. Naquele ano, o campeonato foi disputado por pontos corridos, e os dois times se enfrentaram na última rodada. Bastava um empate para o Corinthians ser campeão, mas a chuva interrompeu a partida aos 21 minutos, e a equipe tricolor vencia por 1×0. Dois dias depois os times voltaram a campo, e um gol polêmico de Carlito empatou o jogo, dando o título a equipe corintiana.
  • Em 2011, na Arena Barueri, Rogério Ceni marcou seu 100º gol num majestoso.
  • O São Paulo já foi campeão em cima do Corinthians 8 vezes, e eliminou o rival em mata-mata três vezes.
  • As equipes já se enfrentaram por duas competições internacionais: Copa Libertadores, ambos encontros na fase de grupos da edição de 2015. A primeira na casa alvinegra, com vitória dos donos da casa por 2×0, e a outra no Morumbi, com vitória são-paulina pelo mesmo placar, e Recopa Sul-Americana de 2013, onde o São Paulo perdeu por 2×1 no Morumbi e 2×0 no Pacaembu.
DE OLHO NO ADVERSÁRIO

O São Paulo vem de classificação para a final da Copa Sul-Americana, mas se encontra na 15ª colocação no Brasileiro e precisa pontuar para não brigar pelo rebaixamento.

O Corinthians está na 5ª colocação, mas vem de um empate e duas derrotas, e tentará pontuar para subir na tabela e se recuperar. Na quinta-feira enfrenta o Fluminense pela semi-final da Copa do Brasil.

PROVÁVEIS TIMES

São Paulo: Felipe Alves, Rafinha, Miranda, Ferraresi e Reinaldo; Pablo Maia, Talles Costa, Igor Gomes e Galoppo; Luciano (Eder) e Calleri.

Desfalques: André Anderson, Arboleda, Caio, Gabriel Neves, Moreira e Nikão (lesionados), Welington (suspenso), Beraldo e Rodriguinho (seleção sub-20).

Corinthians: Cássio; Fagner, Balbuena, Gil e Fábio Santos; Fausto Vera, Du Queiroz e Giuliano (Renato Augusto); Gustavo Mosquito, Róger Guedes e Yuri Alberto.

FIQUE DE OLHO

O atacante Roger Guedes já balançou as redes 11 vezes na temporada, e o recém-chegado Yuri Alberto já marcou 4 gols, 3 deles contra o Atlético-GO pela Copa do Brasil.