Notas: São Paulo 5×0 Tolima | 5ª rodada – Sul-Americana 2023

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

O São Paulo recebeu o Tolima no Estádio do Morumbi, venceu com tranquilidade e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana de 2023. O placar foi de 5 a 0, gols marcados por Calleri, Luciano, Caio Paulista (2x) e David.

Em um primeiro tempo com cerca de 20 minutos sem jogo, com o Tolima apenas batendo, parando o jogo com faltas e irritando a partida. Mas o São Paulo que estava nervoso, trabalhou com Luciano, que sofreu duas faltas no mesmo lance, mas tocou para Calleri que marcou um golaço aos 28 minutos. No lance, o lateral-direito Riascos foi expulso, pois dai abriu as porteiras. O Tricolor marcou o segundo com Luciano, após belo passe de Pablo Maia e corta luz do Calleri, aos 35 minutos. Depois o terceiro com Caio Paulista, que recebeu de Michel Araujo, novo corta luz do Calleri, aos 38 minutos, tranquilidade total.

Veio a segunda etapa, e o Tricolor seguiu em cima, jogando buscando o gol. Marcou mais dois, em escanteio, a bola sobrou para Michel Araujo que ajeitou e Caio Paulista bateu bonito de fora da área, 4 a 0. Para fechar a conta, Juan tocou para David, e 5 a 0. O São Paulo teve outras oportunidades, mas faltou capricho na finalização, mesmo assim, nada a reclamar, um baile no Morumbi.

Notas

Rafael – Mero espectador da partida. 6.5

Rafinha – Partida razoável, cumpriu sua missão em campo defensivamente e pouco criou no ataque. 6.0

Arboleda – Ganhou todos os lances seu setor, sem susto algum. 7.0

Beraldo – Seguiu esquema do companheiro de zaga, venceu as jogadas com tranquilidade. 7.0

Caio Paulista – Um dos melhores em campo, driblou, lutou, criou e ainda marcou dois belo gols, excelente partida. 8.0

Pablo Maia – Dominante no meio de campo e ainda deu um bom passe para o gol de Luciano. 7.0

Gabriel Neves – Movimentação e luta, fez uma partida razoável contra o Tolima. 6.5

Michel Araujo – Ativo, criativo, bolou boas jogadas pelo setor e movimentou bastante. Só perdeu um gol feito que não podia, mas também deu passe para os dois gols do Caio Paulista. 7.0

Juan – Atuando aberto pela direita, movimentou, tentou, faltou o seu gol. Mas em compensação deu o passe para o gol do David. 6.5

Luciano – Bem verdade que às vezes irrita com erros de passe, nervosinho, mas é o ponto diferencial do time, fez jogada do primeiro gol e marcou o segundo. Ainda deu presentão para o Michel Araujo que perdeu gol. 7.5

Calleri – Dois corta-luz e um golaço, bela partida, foi no maior estilo Jonathan Calleri que estávamos com saudades. 8.0

Dorival Jr. – Foi com força máxima, mas soube preservar as peças ao longo do jogo e manteve o nível do time, tem méritos hoje. 7.5

Nota geral – A torcida marcou presença e foi compensada com um bom jogo, talvez o melhor da era Dorival Junior, o São Paulo sobrou, não importa o adversário ser ruim, fez sua parte. 8.0

Substituições

Nathan – Entrou bem novamente e tem pedido passagem. Força física, chega na linha de fundo, ganha disputas, e é jovem. 7.0

Luan – Ganhou algumas jogadas no começo, mas depois no fim perdeu outras, ainda instável. 6.0

David – Entrou no intervalo junto com Luan e Nathan, fez o seu gol e brigou bastante. 7.0

Nestor – Depois de um tempo fora, retornou, perdeu uma boa oportunidade e errou alguns passes, mas foi ativo. 6.0

Marcos Paulo – Tentou jogadas, mas também errou alguns passes. 6.0

Bola Cheia

Caio Paulista – Tem vivido uma excelente fase, e hoje foi coroado com dois gols, um dos melhores em campo. Não só pelos gols, mas pelo que cria e aparece ofensivamente, tem ido bem.

Luciano – Fator diferencial quando o jogo estava apertado, fez a jogada do primeiro gol e gerou a expulsão adversária. Depois fez o seu gol, bem na partida.

Calleri – Dois corta-luz e um golaço, também foi crucial para desenhar o resultado no jogo.

Conjunto – Para não citar jogador por jogador, o sistema defensivo funcionou, e o coletivo foi muito bem durante o jogo.

Bola Murcha

Arbitragem – O uruguaio começou a partida deixando o adversário chegar junto, bater, e perdeu um pouco a mão. Mas depois administrou melhor quando expulsou jogador do time colombiano.