Notas: São Paulo 4×0 Avaí | 28ª Rodada – Campeonato Brasileiro 2022

(Imagem: Maurício Rummens | São Paulo FC)

O São Paulo recebeu o Avaí no Morumbi em noite de domingo (25), fria e com a mais amada torcida vibrando e apoiando o time. Em vésperas de uma final de Copa Sudamericana, o técnico Rogerio Ceni escalou o time completo, ou quase completo, com as ausências de Igor Vinicius (poupado), e Gabriel Neves (machucado).

O PRIMEIRO TEMPO

O inicio do primeiro tempo foi bastante movimentado, mas, sem chances reais de gols. Aos 13 minutos Luciano recebe cruzamento e tenta de letra, bola sai fraca e o goleiro adversário pega. Tudo parecia tranquilo, mas, a arbitragem começou a interferir no jogo e aos 15 minutos iniciou um principio de confusão, onde o Bruno Silva merecia expulsão, pois, agrediu o Rodrigo Nestor e na mesma confusão, ele enfiou o dedo na cara do Calleri. Aos 23 minutos Nestor faz boa jogada com o Patrick que chutou e ganhou o escanteio. Após cobrança de escanteio, aos 24 minutos, o capitão Diego Costa mete a cabeça na bola para abrir o placar, São Paulo 1×0.

O jogo parecia ter ficado morno, mas, o time do São Paulo estava produzindo bastante no ataque, apesar das poucas finalizações. Aos 47 minutos Reinaldo faz jogada com Nestor, cruzar rasteiro para Luciano que se joga na bola para marcar o segundo gol Tricolor na partida. Logo depois, aos 49 minutos, o Pablo Maia chuta forte de fora da área, no entanto, o goleiro adversário defende e sede escanteio. Na cobrança de escanteio, batido por Reinaldo, mais uma vez, a bola sobra para Patrick que domina no peito e mete um golaço de voleio, lance curioso e lindo, pois, ao mesmo tempo o Calleri chegava de voleio na bola.

O SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo o time baixou suas linhas, tentando segurar o jogo. O adversário, ao contrário, sobe as linhas e troca jogadores colocando mais atacantes no jogo. O Avaí fez pouca pressão, mas, sem sucesso, nenhuma chegada perigosa nos primeiros 15 minutos. Quando, Alisson faz boa jogada, sai driblando todo mundo e chuta cruzado, a bola passa pelo goleiro e vai para fora. Aos 27 minutos, Felipe Alves, até então pouco requisitado fez uma excelente defesa, após cabeceada de Potker.

O Tricolor somente administrou a partida, deste modo, o técnico Rogerio Ceni fez algumas alterações, até para poupar jogadores para a grande final. Ao final da partida, aos 47 minutos o zagueiro Leo lança ótima bola para Igor Gomes que cruza na área para Eder marcar o quarto gol da partida, liquidando a partida para o Tricolor, que viaja para Córdoba na Argentina, com grande moral e apoio da torcida mais apaixonada do mundo.

NOTAS

Felipe Alves – Não foi tão exigido, a única bola de perigo ao gol fez uma defesa brilhante, após um cabeceio forte. NOTA 7.0

Reinaldo – Excelente partida do Kingnaldo, cobrando muito bem os escanteios. Na parte defensiva também foi bem dando apoio aos zagueiros. NOTA 7.5

Diego Costa – Boa partida do capitão Tricolor, o sistema defensivo foi pouco requisitado, pois, os laterais e os meias preencheram bem os espaços. Fez também o primeiro gol da partida. NOTA 8.5

Leo – Apesar de ter sido pouco requisitado, esteve firme na maioria das jogadas e esteve bem posicionado. NOTA 7.0

Rafinha – Muito bem o lateral direito hoje, se esforçou de uma maneiro fora do comum, correu demais. Jogou de ala, lateral direito e ainda de terceiro zagueiro. NOTA 7.5

Pablo Maia – Fez boa partida, continua errando muitos passes, mas, não comprometeu e contribuiu muito na parte defensiva. NOTA 7.0

Nestor – Ótima partida do camisa 25, criou muitas oportunidades, no entanto, precisa calibrar mais o chute. Nota 7.0

Patrick – Um monstro em campo, o Pantera participou muito do jogo, criou chances de gol e ainda meteu um golaço de voleio. NOTA 9.0

Alisson – Fez mais uma boa partida, atacou muito as linhas defensivas adversarias, tanto pelo meio, quanto pelo lado direito. NOTA 7.0

Luciano – Mais uma ótima partida do atacante que flutua entre as linhas em campo, controlando a posse de bola e marcando defensivamente, além da boa presença de área. NOTA 8.5

Calleri – Como sempre brigador o argentino, teve poucas oportunidades, porém, num todo fez boa partida, segurando os zagueiros adversários, faltou o gol hoje. NOTA 7.5

Luan – Entrou no lugar do Pablo Maia, nitidamente precisará de mais ritmo de jogo, mas, se esforçou muito. NOTA 6.5

Galoppo – Entrou meio apagado, mas, participou de algumas jogadas, sem muito perigo. NOTA 6.0

Marcos Guilherme – Entrou bem, atacando muito pela esquerda, fazendo dupla com o Reinaldo. NOTA 6.5

Igor Gomes – Parece que o banco está fazendo bem. Segunda partida que entra bem e dá assistência, ao final do jogo a torcida ainda gritou seu nome em forma de apoio. NOTA 6.5

Eder – Outro que entrou bem, apesar da baixa estatura, diante dos zagueiros adversários, subiu muito para marcar o quarto gol do Tricolor na partida. NOTA 8.0 (pelo gol)

Rogerio Ceni – Além de ter escalado o time titular, mexeu bem no time, fazendo algumas alterações necessárias. Consegue mudar a formação do time, mesmo com a bola rolando.

BOLAS CHEIAS

Torcida – 36.510 torcedores hoje incentivando do inicio ao fim o time. Representando os mais de 20 milhões de Tricolores pelo mundo e dando apoio para que os jogadores cheguem na final com moral.

Patrick – O Pantera, mostra-se importante para o esquema do time, com suas jogadas de efeito e a ligação direta com Luciano e Calleri. Meteu um golaço.

Lado Esquerdo – Time está se saindo muito pelo lado esquerdo do campo com as dobradinhas e as alternações dos laterais Wellington e Reinaldo. Hoje mais uma vez foi de suma importância o lado esquerdo, onde saíram as melhores jogadas da equipe Tricolor.