Notas: São Paulo 1×3 Flamengo | Semi (Ida) – Copa do Brasil 22

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O São Paulo recebeu o Flamengo no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil de 2022 e acabou derrotado por 3×1 dentro do Morumbi lotado.

A equipe são-paulina começou um pouco confusa na marcação, e o Flamengo aproveitou um dos deslizes para abrir o placar. Ou seja, Filipe Luis puxou contra-ataque, nenhum são-paulino deu o bote, soltou para Everton Ribeiro que também teve calma e espaço, lançou para João Gomes que entrou livre e tirou de Jandrei, 1×0. Depois do gol sofrido, o São Paulo foi outro, partiu para cima do Flamengo, e foi dominante, criou boas chances.

Na segunda etapa, as coisas melhoraram, o São Paulo era muito dominante, criava inúmeras chances, mas sempre parava na finalização ou toque final. Eis que em um outro contra-ataque, cruzamento e Jandrei vacilou. Ainda que o goleiro tenha defendido rebote, Gabriel livre na área, fez 0x2. Pois o time sentiu, caiu um pouco do que estava produzindo. Mas um gol do Nestor, que desviou em Vidal, reacendeu o Morumbi depois dos 30 minutos. Em cima pelo empate, o time acabou tomando ducha de água fria, Everton Cebolinha cortou para o meio, bateu e gol, 1×3.

Notas

Jandrei – Sem chances no primeiro e terceiro gol, mas no segundo, vacilou feio, não pode fazer isso em decisão. 4.0

Rafinha – Alternou momentos dentro da partida, na marcação ok. Destaca mais pela saída de bola e qualidade nas bolas longas. Mas nada que mudou o jogo. 5.5

Diego Costa – Que bela partida, difícil missão contra o Pedro, mas em geral, ganhou tudo. Foram 7 de 8 jogadas ganhas na partida, e quatro interceptações, bom jogo. 7.0

Léo – Outro que de maneira geral, fez um bom jogo, recuperou jogadas, e ajudou a marcar Gabriel. No terceiro gol, vacilou. 6.5

Igor Vinicius – Vive uma boa fase e fez uma partida regular. No primeiro tempo faltou mais dele aparecendo, no segundo tempo foi mais acionado e tentou jogadas. Às vezes vacila na tomada de decisão. 6.0

Pablo Maia – Atuação que alterna também, momentos parecia dominante e vencendo jogadas do Arrascaeta, mas no começo do jogo e no final, foram momentos de oscilação e erros que não pode cometer no meio. 5.5

Igor Gomes – Fica repetitivo e até cansativo, parece perseguição, mas péssimo primeiro tempo e foi substituído com razão. 3.0

Nestor – Com liberdade, criou boas chances na primeira etapa, começaram tudo nos seus pés. Segundo tempo quando deu uma caída, seguia tentando, e até que fez o gol são-paulino. 7.0

Reinaldo – Foi bastante acionado e criou jogadas, deu bons passes e cruzamentos, mas nada converteu em gols hoje. 6.5

Patrick – Brigador e ativo, foi dele as melhores chances, bola no travessão, obrigou boa defesa do Santos, tentou jogadas pelo lado esquerdo e o melhor momento do time passou ali. 6.5

Calleri – Foi um guerreiro quase isolado na primeira etapa, incomodou zagueiros, e no segundo tempo teve mais chances, porém nem conseguiu finalizar tanto. 6.0

Reservas que entraram

Galoppo – Entrou no intervalo e foi muito participativo, só um passe errado que gerou contra-ataque perigoso. No mais, tentou, apareceu inúmeras vezes pressionando adversários e recuperando bola no campo de ataque. Tem boa impulsão, mas precisa trabalhar cabeceio, perdeu um gol feito. 6.5

Luciano – Não entrou tão bem, mas deveria ter jogado, é um cara diferenciado, brigador e não costuma entrar bem, começa o jogo! 6.0

Welington – Entrou bem na partida, sendo agudo, quase um ponta pela esquerda, deu sobrevida no setor e começou de lá a jogada do gol. Precisa caprichar um pouco mais nos cruzamentos. 6.5

Colorado – Entrou depois dos 90′ por conta de lesão do Pablo Maia, e vacilou no gol sofrido, mas difícil cobra-lo, estava todo torto e não joga há tempos. Sem nota

Outros

Rogério Ceni – Escalou o time mantendo padrão que venceu o Palmeiras, só que com Rafinha na zaga, devido Miranda fora. Patrick e Reinaldo funcionaram pela esquerda. Mas tinha que dar um jeito do Luciano jogar, ele é melhor iniciando do que entrando e tem sido o fator determinante no time, fez falta. 6.0

Nota geral – Por incrível que pareça em termos de atuação, foi a melhor do São Paulo considerando Palmeiras, Ceará e América-MG, mas o futebol precisa do resultado, nesses três venceu de 1×0, neste perdeu de 3×1, então teve falhas. 5.5

Bola cheia

Domínio e postura – O São Paulo teve uma postura forte depois do gol sofrido e foi dominante contra um time bem encardido. Soube aproveitar as linhas flamenguistas que não recompunha, e pressionou, criou, porém…

Nestor – Polêmico? Talvez… Teve momentos displicentes, mas no geral, foi o mais criativo e fez o gol, então merece menção aqui.

Bola murcha

Pontaria – Porém… O time perdeu muitos gols, complementando o citado no bola cheia, só que agora na parte do murcha, o time perdeu gols, não é culpa do árbitro, do adversário, da sorte, e sim faltou finalizar melhor jogadas.

Resultado – É cruel perder de 3×1 em casa, ainda mais jogando melhor, tentando, é um resultado difícil de reverter. Entretanto é manter a cabeça e partir para os desafios na Sul-Americana!

Vacilos defensivos – Tomar três gols, precisa ser considerado como falhas. Em geral, não culpo o trio de zaga, mas sim o sistema, no primeiro gol, deixaram um corredor para a criação de jogada e ninguém marcou chegada do volante. No segundo gol, outro contragolpe, mas falha individual do Jandrei, e no terceiro, pane no sistema!