Notas: São Paulo 2 x 0 Corinthians | Semifinal – Copa do Brasil

APÓS 23 ANOS, O SÃO PAULO ESTÁ NA FINAL DA COPA DO BRASIL! O tão esperado dia 16 de agosto chegou, e a classificação veio. Após a derrota por 2×1 no jogo de ida, na Neo Química Arena, o Tricolor precisava vencer por 2 gols de diferença para avançar à final ou 1 gol para levar a partida para os pênaltis e aos 34’ minutos de um primeiro tempo dominante, o São Paulo já tinha feito o placar que precisava.

PRIMEIRO TEMPO

O São Paulo foi completamente dominante no primeiro tempo, sendo dono de todas as ações do jogo e sem deixar o Corinthians respirar. Foram 14 finalizações contra apenas uma do rival de Itaquera. Aos 12’ Cássio fez uma saída de bola errada, gerou um contra ataque do Tricolor e um chutaço – e golaço – de Wellington Rato, no canto, abriu o placar. O gol deu ainda mais motivação para o time e para Lucas, que aos 31’ minutos lançou para Rato e recebeu de volta dentro da área, sozinho, para cabecear e fazer o gol que viria a ser da classificação.

SEGUNDO TEMPO

O Tricolor voltou sem alterações para a segunda etapa e o panorama manteve o mesmo da primeira etapa. O São Paulo continuou mandando no jogo e poderia ter ampliado o placar com Wellington Rato, que mandou por cima do gol. A partir dos 30’ minutos que o Corinthians conseguia ficar com a bola e tentou jogar. Rafael teve que trabalhar em alguns lances quando o São Paulo já estava cansado e buscou manter a vantagem. A melhor chance da equipe de Luxemburgo foi num chute de Matías Rojas que exigiu defesaça de Rafael – o goleiro salvaria de novo no fim uma finalização de Giuliano, que estava impedido. A classificação já era do Tricolor.

FINAL

O Tricolor jogará a final contra o Flamengo, que derrotou o Grêmio nos jogos de ida e volta. Os mandos de campo ainda serão decididos em sorteio da CBF. Os jogos estão marcados para acontecerem nos dias 17 e 24 de setembro, dois domingos.

A premiação da Copa do Brasil é uma das mais atrativas. O campeão leva R$ 70 milhões, e o vice, R$ 30 milhões. Por ter entrado na terceira fase, em caso de título, o prêmio acumulado em caso de título será de R$ 88,7 milhões.

Notas

Rafael – No primeiro tempo não teve muito trabalho, mas após os 30’ do segundo tempo, quando o Corinthians passou a ter mais a bola e atacar, fez defesas importantíssimas pro resultado. Talvez a defesa mais importante tenha sido o chute de Matías Rojas, que chutou de fora da área para o cantinho do gol, mas Rafael foi buscar. 7.5

Arboleda – Mais um jogo impecável. Não perdeu no um contra um e menos ainda em bolas pelo alto. Ainda arriscou algumas subidas para o ataque. 7.5

Beraldo – Mais um jogo impecável desse garoto. O cérebro da zaga são-paulina fez mais um jogo de alto nível com a bola nos pés. Teve destaque nos desarmes também. 7.5

Rafinha – Capitão. Tem sido um dos pilares do time, com a experiência, jogando muita bola e vibração o tempo todo. Mais um ótimo jogo hoje. 7.5

Wellington – Mais um jogo substituindo Caio Paulista e o garoto de Cotia não decepcionou. Não ajudou tanto ofensivamente, mas teve boa participação na defesa. 6.5

Pablo Maia – A cada jogo mostra como é importante pra equipe. Foi bem na marcação e arriscou chutes de fora da área.Correu muito e deu segurança para a zaga quando o Corinthians tentava puxar contra-ataques. Arriscou de fora da área em duas oportunidades que teve. 7.0

Rodrigo Nestor – Mais uma excelente partida. Clareou jogadas, tentou dribles e puxou contra-ataques. Nestor só peca nas finalizações. 7.0

Alisson – Jogando como segundo volante com Dorival, Alisson tem feito bons jogos. Foi bem na marcação e auxiliou o ataque. Teve o nome cantado quando foi substituído. 7.0

Wellington Rato – Fez um golaço com 12 minutos de jogo e depois fez quase uma ‘tabela’ com o Lucas e deu a assistência para o segundo gol do São Paulo. No segundo tempo, perdeu um gol cara a cara. 9.0

Lucas Moura – Como muda o patamar do São Paulo! Ditou o ritmo de jogo do Tricolor com passes, jogadas individuais e foi o responsável pelo segundo gol da equipe, que fez o Morumbi estremecer. Quase fez o terceiro em jogada individual. 10

Calleri – Mais um jogo sendo importantíssimo pro time. Calleri sempre deixa a vida em campo. Se movimentou o tempo todo, incomodou a defesa do Corinthians. Não teve muitas oportunidades de finalizar, mas ajudou os companheiros com passes e pivôs. 7.0

Substituições

Gabriel Neves – Entrou no segundo tempo para cadenciar o jogo. Errou alguns passes, mas conseguiu cumprir com o objetivo. 6.0

Juan – Entrou no fim do segundo tempo e perdeu uma boa chance de cabeça, cara a cara com Cássio. 6.0

Michel Araujo – Entrou nos últimos minutos. Sem nota

Diego Costa – Entrou nos últimos minutos. Sem nota

Dorival Júnior – Acertou na escalação inicial. Colocou Wellington Rato aberto pela direita, além de apostar em Lucas Moura no lugar de Luciano, suspenso. As duas apostas foram responsáveis pelos gols do time no jogo. 8.0

Nota geral –  Jogo espetacular do time inteiro. Tirando o finalzinho do jogo, que era natural o Corinthians tentar ir pra cima, o São Paulo amassou o rival e vai pra final com muitos méritos. É perceptível ver a vontade de vencer e tudo que esses caras tem deixado em campo. Não existe outra nota pra dar hoje. 10

Bola cheia –

O que a torcida do São Paulo fez ontem foi SURREAL. Os torcedores fizeram da quarta-feira um dia especial e pra ficar marcado, festa na chegada do ônibus, fogos e cartazes. 62 mil corações vermelho, branco e preto batendo juntos rumo a mais uma final. A torcida segue mostrando a importância que tem e como é foda pra caralho!