Notas – São Paulo 2 x 0 Atlético-MG

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na 28ª rodada, o São Paulo recebeu o Atlético Mineiro no Morumbi e venceu por 2 a 0, com gols de Igor Gomes e Vitor Bueno.

Com um minutos, o Atlético Mineiro assustou o São Paulo… Mas ficou nisso, depois o Tricolor Paulista tomou conta do jogo, muita posse de bola, e poucas jogadas criadas. Com 12 minutos Reinaldo mandou bola na trave em cobrança de falta, com 18′ e 19′ duas chegadas perigosas do São Paulo com Pato e Igor Vinícius, mas pararam no goleiro. A melhor chance veio com 39 minutos, cruzamento na área, o goleiro saiu mal e Pato cabeceou, a bola passou na linha do gol… Depois com 41′ teve ótimo avanço do Bruno Alves, arrancou da defesa e finalizou, obrigando defesa do goleiro. Depois o Atlético-MG teve ótimas chances em sequência, com 43′ Vinicius finalizou para fora e aos 45′ Guga obrigou boa defesa do Volpi…

Veio a segunda etapa e logo com 5 minutos, Antony recebeu bola para direita, invadiu a área e cruzou para Igor Gomes fazer o gol, 1 a 0. Não demorou muito e com 11 minutos da segunda etapa, Igor Gomes deu lindo passe para Vitor Bueno, que dominou, carregou um pouco e finalizou, 2 a 0. Logo depois, Reinaldo quase marcou o terceiro e finalização de fora da área. O Atlético tentou reagir, chegou com perigo duas vezes, mas sem grande preocupação. O São Paulo tentava marcar o terceiro, mas em ritmo lento, a melhor chegada foi com Pato aos 38 minutos, finalizou de fora da área e obrigou defesa do goleiro adversário.

Notas –

Volpi – O goleiro participou mais com os pés do que com as mãos, foi bem na saída de bola, e fez uma ótima defesa, importante no primeiro tempo. 6.5

Igor Vinícius – Atuação regular do lateral, não comprometeu defensivamente, e ofensivamente participou do primeiro gol, mas em geral errou jogadas ofensivas. 6.5

Bruno Alves – Mais uma partida firme do defensor, não tem brincadeira, e ainda demonstrou categoria na maioria das saídas de bola, até mesmo arrancada ofensiva. 7.0

Arboleda – Tempo de bola do equatoriano é incrível, pelo alto não perde, está sempre no caminho da bola, e corta, no chão deu um desarme ‘pornográfico’, que meu amigo, fase incrível! 8.0

Reinaldo – Melhor do time no primeiro tempo, participativo, mandou bola no travessão, armando jogadas, tentando tabelas, no segundo tempo caiu um pouco ritmo, mas fez um bom jogo. 7.0

Tchê Tchê – Cumpriu bem sua função de primeiro volante, até tem rendido mais nesta função. Preencheu espaço pelo meio, roubou bolas e tentou jogadas, no geral foi bem. 6.5

Liziero – Faltou mais do segundo volante, pouco participou da partida, e saiu no meio do segundo tempo. 5.5

Igor Gomes – Começou a partida movimentando, tentando, mas sem sucesso. Caiu de produção durante o primeiro tempo. Em compensação começou o segundo tempo no 220, logo com 5 minutos fez o gol, depois de um passe milimétrico para o segundo, decidiu o jogo. Pena que depois sentiu algo muscular e saiu. 8.0

Antony – No primeiro tempo ficou muito escondido, até tentou, mas sem sucesso. Fez a jogada do segundo gol, cresceu no jogo, mas ainda precisa ser mais ousado, como é sua característica. 6.5

Vitor Bueno – Melhorou nos minutos finais do primeiro tempo, e foi melhor ainda na segunda etapa, marcou um belo gol e participou bem de outras jogadas. 7.0

Pato – Mal… O atacante participativo, mas não como deveria, perde muitas jogadas por besteira, não vive boa fase, e não é somente por estar como centroavante, vai além, tem jogadas simples que falta melhor complemento. Apareceu bem em dois lances apenas, uma cabeceou com inteligência mesamo sem ângulo e uma finalização no fim do jogo. 4.0

Hernanes – Entrou e não foi muito bem, perdeu a maioria das jogadas que tentou. 5.5

Hudson – Entrou e cumpriu seu papel, cobriu os laterais, tocou a bola com simplicidade, não comprometeu. 6.0

Calazans –  Teve 10 minutos para jogar, e até foi participativo, buscou a bola, as jogadas, mas não fez nada demais. Sem nota

Fernando Diniz – Escalou Igor Gomes como titular, e foi ele que decidiu a partida. Também optou na manutenção do Vitor Bueno, que teve papel importante no jogo. O time ainda precisa de melhor movimentação, é previsível, porém é o quarto jogo em casa pelo São Paulo e a quarta vitória, então temos evolução. 6.5

Nota geral – Primeiro tempo preocupante, digno de nota 4, mas o segundo tempo cresceu bastante nos minutos iniciais e a nota melhora consideravelmente. 6.5

Bola cheia –

Arboleda – A fase é espetacular, outro dia decidiu ofensivamente, hoje decidiu defensivamente, grandes cortes.

Igor Gomes – Acelerou o jogo nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, e decidiu a partida. Fez um gol e deu um passe bonito, aproveitou chance recebida!

Reinaldo – Tem sido a alma do time, impressionante, mesmo quando a equipe não está bem, ele tenta, busca, ganha jogadas, é importante desta maneira.

Vitor Bueno – Demonstrou habilidade, fez um bonito gol, é um jogador de categoria, por vezes lento, mas pode crescer com essa sequência.

Diniz – Quatro jogos como mandante no São Paulo e quatro vitórias, 100% de aproveitamento, números excelentes!

Bola murcha –

Pato – Foi mal novamente, a fase não é boa, atuar como centroavante pode não ser o ideal, ok, mas tem jogadas que falha por estar desligado do jogo.

Primeiro tempo estático – O time não tinha movimentação no primeiro tempo, era toda hora recomeçando com zagueiros, falta de mobilidade dos pontas, só o Igor tentando, mas sem sucesso, era previsível e facilmente marcado.

Tirou pé do acelerador – O São Paulo fez 2 a 0 com 11 minutos do segundo tempo e simplesmente parou, deixou o tempo ir passando, podia ter feito mais, o adversário estava acabado, o saldo e gols pró são importantes!

Liziero – Desde o retorno de lesão, não está muito bem, parece em marcha lenta, sem confiança, mas ao mesmo tempo tem muita categoria, precisa readquirir confiança, tem potencial para muito mais!