Notas – São Paulo 1 x 1 Cruzeiro

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Paulo Pinto / saopaulofc.net)

Neste domingo (2), o São Paulo voltou a campo, o duelo da vez foi pela 7ª rodada do Brasileirão 2019 contra o Cruzeiro e empatou em 1 a 1.

Os primeiros 10 minutos de jogo foram sonolento, pouca criatividade e jogadas, mas com 14 minutos, Reinaldo carregou a bola e achou Pato entrando livre, o lateral deu bom passe, Pato dominou e finalizou bem, abrindo o placar no Pacaembu, 1 a 0. O jogo deu uma melhorada no ritmo, o Cruzeiro era melhor antes do gol, o São Paulo cresceu após o gol. Mas com 22′ a resposta veio, Romero bateu e Volpi fez excelente defesa. Com 24′ a resposta são-paulina veio, mas Vitor Bueno bateu em cima do adversário. O jogo era mais dinâmico… Aos 31′ Reinaldo cruzou com perigo na área, e com 34′ Dedé deu bela cabeçada após escanteio, Volpi fez mais uma bela defesa. No último lance do primeiro tempo, Ariel Cabral chegou livre e não aproveitou bom cruzamento.

Na segunda etapa, o Cruzeiro cresceu, com apenas 4′ tiveram uma ótima chance com Thiago Neves. Depois aos 7 minutos teve um lance polêmica em possível braço na área, não deu. Em seguida, 13′ gol anulado do Cruzeiro, atleta estava impedido… Mas com 22 minutos Thiago Neves bateu falta perfeita, marcou um belo gol, 1 a 1. E o Cruzeiro seguia melhor, Volpi salvou o time aos 26′ em ótima saída do gol. Pato teve uma chance com 34′, mas pegou mal na bola, depois Igor Gomes em falta, bateu fraco. Com 43′ Pato novamente, porém Fábio saiu bem e tirou. Igor Vinicius bateu contra-ataque aos 48′ e foi expulso. Com 52′ Volpi salvou mais uma vez o time.

Notas –

Volpi – Partida digna de um goleiro são-paulino, seguro no gol e fez pelo menos quatro defesas fundamentais, melhor partida com a camisa do São Paulo. 9.0

Hudson – Péssima partida, foi bastante explorado pelo rival, não achou nada, ruim no posicionamento, ainda cometeu a falta que gerou o gol adversário, e ofensivamente nulo. 1.0

Bruno Alves – Fez uma partida razoável, também faltou um melhor apoio na marcação pelo lado direito, mas ainda fez uns cortes pelo meio. 5.0

Anderson Martins – Boa partida do zagueiro, firme, fez diversos cortes cruciais, voltou bem para o time. 8.0

Reinaldo – Excelente primeiro tempo, participativo, fez pelo menos quatro jogadas perigosas, cruzando com veneno, e deu uma assistência, no segundo tempo sumiu. 7.0

Luan – Atuação razoável, podia ter tido maior presença na marcação pelo meio, muitas vezes sumiu e deu espaço para o adversário. 4.0

Tchê Tchê – Outra partida apagada, faltou muito mais do volante. 3.5

Hernanes – Começou titular no meio de campo, mas faltou mais participação do Profeta, saiu no intervalo por problema físico. 4.5

Vitor Bueno – O começo de jogo foi ok, participativo, atuando pela esquerda, mas aparecendo pelo meio, tentou algumas jogadas, faltou melhor conclusão das mesmas, depois foi cansando. 6.0

Toró – Atuando pelo lado direito, foi intenso, brigador, faltou qualidade para completar as jogadas. 6.0

Pato – Com liberdade e mobilidade, começou bem o jogo, participativo, tentando as jogadas, marcou seu gol, depois foi caindo, mesmo assim era o que mais criava, o problema é que perdeu jogadas com muita facilidade. 7.0

Igor Gomes – Entrou no intervalo, começo bastante apagado, foi melhorando no jogo, porém ficou devendo. 5.0

Igor Vinicius – Entrou ativo, tentando jogadas, estava bem, porém teve que matar um contra-ataque fatal e acabou expulso 5.0

Calazans – Estreou com personalidade, participando, criou algumas jogadas, faltou capricho nos cruzamentos. 6.0

Cuca – Mudou novamente o time, ou seja, está procurando a formação ideal, segue sem ter um meia de confiança, o que vimos foi um time ainda perdido, mesmo que a equipe tenha crescido após o gol, surgiram algumas tabelas, jogadas, ainda ficou devendo, e foi recuando demais, no segundo tempo não teve jogo, precisa ver se foi instrução do técnico… As alterações demoraram, mas foram ok. 5.0

Nota geral – Uma parte do primeiro tempo positiva, mas o começo de jogo e o segundo tempo inteiro, foi muito aquém, time apagado. 5.5

Bola cheia –

Volpi – O melhor em campo disparado, crucial para a manutenção do 1 a 0 no primeiro tempo e depois no empate em 1 a 1, defesas espetaculares, grande jogo.

Anderson Martins – Fez um jogo excelente, disputou 9 lances, ganhou os 9, travou 2 finalizações, deu 4 cortes, muito bem na partida.

Reinaldo – O primeiro tempo do lateral foi ótimo, participativo e acertando as jogadas, deu o passe para o gol do Pato.

Bola murcha –

Volantes – Apagados, tanto na marcação quanto na chegada ofensiva, Luan e Tchê Tchê decepcionaram, aliás, mudam os volantes desde o janeiro e nenhum consegue engatar, precisam ter mais presença na marcação, coberturas e chegadas ofensivas.

Hudson – Foi bastante explorado pelo rival, o jogo inteiro, sofreu muito, não marcou nada, má partida.

Segundo tempo – O time foi recuando, recuando… Chamou cada vez mais o rival para cima, eis que uma hora saiu o gol, e nem tomou virada graças a ótima atuação do goleiro, pois merecia ter tomado.

Resultado – Enfrentamos um adversário que vive uma fase ruim, igual nós é verdade, mas estão com outros focos, ainda vivos na Libertadores e Copa do Brasil, sem algumas peças, mesmo assim não conseguimos vencer, lamentável.

Personalidade – Ainda sinto falta de personalidade, e não vontade, o time não tem por exemplo finalizações de fora da área, campo molhado, propício para as tentativas, e cadê? Eles tem medo!