Notas – São Paulo 1 x 0 Ceará

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Neste domingo (18), São Paulo recebeu o ajustado time do Ceará e venceu por 1 a 0 com gol do estreante Daniel Alves no primeiro tempo da partida.

Logo no começo da partida, o estreante Daniel Alves bateu de canhota e quase abriu o placar no Morumbi. Mas o Ceará estava bem posicionado, ajustado, e começou a criar oportunidades, com 12 minutos tiveram boa chance, Volpi defendeu. Ceará chegava com perigo e a defesa são-paulina bem, afastava. Aos 38′ quase o Ceará fez um gol olímpico, novamente Volpi trabalhou bem. No minuto seguinte, Juanfran fez jogada, cruzou, Raniel ajeitou para Daniel Alves que bateu cruzou e abriu o placar, 1 a 0. Com 42′ o Ceará respondeu e Volpi fez nova intervenção importante. Ainda deu tempo para Daniel Alves bater falta com perigo.

Veio a segunda etapa e com apenas 3′ Raniel recebeu cruzamento de Reinaldo, bateu de canhota, no travessão, sobrou ainda para ele e mandou para fora. Com 6 minutos foi a vez do Antony criar jogada, bateu e parou no goleiro. Com 11 minutos foi a vez do Volpi trabalhar e bem em ataque do Ceará. Aos 14 minutos nova chegada forte do Ceará e discussão de possível pênalti, o VAR falou, mas jogo prosseguiu… Na jogada Anderson Martins salvou o gol em cima da linha. O jogo era lá e cá, ambos criavam boas jogadas e finalizavam com perigo. Com 29′ Raniel fez o gol, mas estava impedido. Com 39′ novamente Raniel, finalizou com categoria, para fora. Aos 45′ um susto, quase o Ceará empata.

Notas –

Volpi – Novamente fez uma partida segura, excelentes defesas, cruciais para a manutenção do 1 a 0, ou até mesmo quando estava 0 a 0, presença importante! 7.5

Juanfran – Ótima estreia do espanhol, participou do primeiro gol, foi firme nos desarmes e apareceu bem ofensivamente. Ainda deu 50 passes no jogo, acertou 49, incrível não? 7.5

Bruno Alves – Atuação séria e muito firme do defensor são-paulino. O único vacilo foi um lance no meio de campo que entrou firme e recebeu cartão amarelo, fora do próximo jogo, mas bela partida. 7.0

Anderson Martins – Que jogo do zagueiro, muito bem, ganhou todas, tempo de bola e posicionamento perfeitos, comandou a defesa do São Paulo. 8.0

Reinaldo – Atuação regular do lateral, foi participativo, criou uma ou outra jogada, defensivamente não comprometeu, mas errou alguns lances besta. 6.0

Tchê Tchê – Atuou como primeiro volante durante boa parte do jogo, e não foi tão participativo, discreto, deu alguns espaços pelo meio, mas fez uma partida ok. 6.0

Liziero – Abriu boas jogadas, mas logo foi cansando e sumido da partida, acabou substituído no segundo tempo.  6.0

Daniel Alves – O começo de partida não foi dos melhores, errando alguns passes, perdendo bolas por vacilo, mas das três melhores chances no primeiro tempo, todas foram de seus pés, e uma saiu o gol. Melhorou no segundo tempo, mais confiantes, participativo, enfim, teve estrela e foi decisivo. 7.5

Everton – Atuação apagada do ponta, podia ter criado mais… 6.0

Antony – Foi muito participativo no primeiro tempo, mas errava as conclusões de jogadas, e no segundo tempo perdeu uma oportunidade que não pode, está devendo… 5.5

Raniel – Fez um bom jogo, ativo nos principais lances do jogo, deu o passe para o gol do Daniel Alves, mandou bola no travessão, fez gol anulado, incomodou, deu opção, foi bem. 7.0

Luan – Entrou e deu uma proteção maior pelo meio de campo. 6.0

Vitor Bueno – Começou mostrando categoria, dando bons passes, invertendo a bola, mas muito lento nas decisões. 5.5

Helinho – Foi pouco tempo em campo, mas vacilou em alguns contra-ataques. 5.5

Cuca – Escalou uma equipe bem diferente da última partida, devido as suspensos e lesões, ainda com os estreantes, o time não fez um grande jogo, estava desentrosado, mas em geral cumpriu seu papel em campo. 6.5

Nota geral – O São Paulo não fez um grande jogo, pelo contrário, mas é a quarta vitória seguida, e demonstrou alguns pontos de evolução, portanto é algo a ser elogiado. 7.0

Bola cheia –

Dupla de zaga – Bruno Alves e Anderson Martins roubaram a cena! A dupla de zaga foi impecável, tempo de bola, posicionamento, cortes cruciais, mandaram muito bem contra o Ceará.

Daniel Alves – Muita qualidade técnica, liderança e ainda estrela, estreou sendo decisivo para a vitória!

Juanfran – Que bela estreia do lateral-direito, firme, jogadas inteligentes, chegava bem ofensivamente e cruzava com inteligência.

Volpi – Fez pelo menos três defesas que garantiram o resultado são-paulino.

Sequência – O São Paulo vive uma sequência espetacular, são quatro vitórias seguidas, oitavo jogo invicto, e por isso começa a briga por título.

Bola murcha –

Chances perdidas – O São Paulo perdeu muitas oportunidades de matar o jogo, a clássica foi em uma do Antony no segundo tempo que recebeu livre e finalizou fraco.

Primeiro tempo – A primeira etapa foi decepcionante, o Ceará apresentou mais organização, chegou com mais perigo, não fosse a estrela do Daniel Alves, provavelmente sairiam vaiados.

Espaço pelo meio – Por vezes, o São Paulo deu muito espaço pelo meio de campo, e foi por ali que o Ceará chegou com perigo, finalizando ou tabelando, com a entrada do Luan deu uma ajustada.

Antony – Mesmo participativo, o atacante decepcionou, perdeu muitas jogadas por decisões erradas ou em finalização fraca.