Notas: São Paulo 0×0 Ituano | 1ª Rodada – Paulistão 2023

No primeiro jogo do São Paulo na temporada, a equipe começou ligada, manteve a bola no seu campo de ataque o jogo, mas caiu de produção e ficou apenas no 0x0 no Morumbi

São Paulo X Ituano

O Tricolor do Morumbi chegou pelo alto algumas vezes no primeiro tempo, porém, sem conseguir balançar as redes. Pelo chão, Nestor na entrada da área aos 33 Minutos, e o estreante Wellington Rato finalizou duas vezes, sendo o primeiro lance cortando o marcador e chutando fraco aos 2 minutos e na cobrança de falta bem batida aos 50 minutos. Em contra partida, a equipe demorou demais na objetividade a partir da entrada da área.

Na segunda etapa, a equipe cansou e caiu de produção, abusando dos cruzamentos e dos toques para o lado e para atrás, apesar de ter a bola no campo adversário. A primeira finalização que o goleiro foi exigido, foi aos 52 minutos na finalização forte do Igor Vinícius

Ituano pouco assustou e deu trabalho para a meta de Rafael, outro estreante da noite, tanto no primeiro quanto no segundo tempo.

Notas –

Rafael: pouco exigido, assistiu o jogo dentro do campo. 6.0

Rafinha: Boa atuação enquanto esteve em campo, seguro na defesa e participativo no ataque, caiu de produção no segundo tempo. 7.0

Arboleda: atuação segura, partida dentro do seu padrão. 7.0

Ferraresi: Um dos melhores em campo, tempo de bola perfeito, firme nos cortes e dominante na disputa de espaço, além de ótima saída de bola. 8.0

Welington: Começou desligado, Em alguns lances de ataque do Ituano deixou espaço na defesa, e no ataque parecia meio perdido além dos excessos de cruzamentos errados. 5.5

Pablo Maia: o motor do Morumbi, correu o campo todo e parecia estar em todo os lugares do campo, na defesa só deixou a desejar quando ele perdia o tempo de bola e tentava cometer a falta pra matar a jogada quando o São Paulo perdia e a bola, mas foi bem por la, no ataque a bola passou bastante por ele e pelo Nestor. 7.5

Rodrigo Nestor: contestado pela torcida do São Paulo, o meio Campista não fez uma partida ruim. Fez um lindo lançamento pra jogada do Wellington Rato, e chutou pra fora numa finalização no primeiro tempo. A bola passou bastante por ele, tentou alguns passes verticais mas tocou bastante de lado. 6.5

Luciano: apagado, preso na defesa do Ituano, a bola só chegava nele ou quando ele buscava o jogo ou quando ele recebia a bola e tocava de lado. 4.0

Pedrinho: mais um estreante da noite juntamente a Rafael, Wellington Rato e Marcos Paulo, começou meio nervoso, mas entrou na partida, ciscou bastante e procurou quebrar a linha de marcação do Ituano. 6.0

Wellington Rato: ótima partida do estreante, se doou ao máximo em campo, fez uma dupla partida com o Rafinha pela direita, foi bem com a bola, não se escondeu na partida, e com muita vontade no jogo. Grande personalidade do atacante! 7.5

Calleri: partida típica do Calleri, ele se matando la na frente, e a bola não chegando, boa movimentação e perigoso pelo alto, fora isso, nada de mais. 6.0

Igor Vinícius: Entrou bem no jogo, foi acionado algumas vezes e deu conta do recado. 7.0

Galoppo: Quase não pegou na bola, entrou faltando pouco tempo pra acabar. Sem nota.

Marcos Paulo: Partida igual ao do Galoppo. Sem Nota

Juan: entrou numa posição que não é a dele, pegou na bola algumas vezes e fez o básico, ele e o Calleri só podem jogar juntos caso o time realmente esteja necessitando de resultado. 6.0

Liziero: entrou faltando menos de 5 minutos pra acabar. Sem nota.

Rogério Ceni: claro que é a primeira partida do ano, e que o time pode melhorar, mas a primeira impressão é que o time lembrou o previsível time do ano passado, além de suas escolhas ruins nas substituições da equipe, só um alerta pra mudar enquanto há tempo. 5.0

Nota geral: primeiro jogo do ano, não acho válido criticar a partir de agora, mas o time no geral não foi bem. 5.5

Bola Cheia:

Atuação do Estreante: Wellington Rato foi aguerrido dentro de campo, pode ser muito útil ao elenco!

Dupla de Zaga: Partida tranquila e segura, criando uma dor de cabeça de como o Rogério vai montar essa zaga.

Lateral Direita: Apesar de terem características distintas, Rafinha e Igor Vinícius foram bem na partida

Bola Murcha:

Queda de Ritmo: No primeiro tempo o time estava de um jeito, no segundo, de outro, ainda é o começo da temporada, mas algo pra saber dosar para as próximas partidas, principalmente nessa sequência chata que o time vai enfrentar nos próximos jogos.

Luciano: sem função em campo, esperava mais do novo camisa 10 dentro de campo, completamente sumido, alguém com importância que ele tem deveria chamar a responsabilidade num jogo empatado e previsível como esse.

Criação: Muitos passes, 732, porém, a maioria de lado. Muitos cruzamentos, 37, porém, quase todos errados ou sem conclusão. Faltou criatividade e criação pelo meio, com isso, o time ficou bastante previsível.

Substituições: Demora para mexer e Escolha nas mexidas que não surtiram efeito no time. Galoppo um meio campista entrou quase no final do jogo, Juan que é centroavante teve que jogar de ponta e entrou antes que o Galoppo.