Notas: São Paulo 0x0 Bahia | 17ª rodada – Brasileirão 2023

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Rubens Chiri e Miguel Schincariol / saopaulofc)

O São Paulo recebeu o Bahia no Estádio do Morumbi e terminou empatado em 0x0, apesar do placar, jogo foi bem agitado.

A equipe são-paulina entrou ligada e criou inúmeras oportunidades no primeiro tempo. David e Nestor faziam a dobradinha, criavam jogadas, mas pararam no goleiro Marcos Felipe ou no capricho da finalização. Era um jogo totalmente dominado pelo Tricolor Paulista, enquanto os baianos buscavam contra-golpes rápidos. Só chegaram com perigo em finalizações de fora da área.

No segundo tempo, o São Paulo caiu um pouco, mas ainda sim era dominante e criava chances. Foram dez finalizações no alvo. Mas nenhuma dentro da rede. O Bahia chegou a balançar as redes, mas Jacaré estava impedido. Pois a equipe são-paulina ficou com um gostinho de que podia sair com o resultado em casa…

Notas

Rafael – Pouco trabalhou, fez partida segura, só precisa ser mais rápido na reposição da bola, tem vez que demora muito. 6.0

Rafinha – Jogo seguro no lado direito. Não foi tão exigido, e até chegou no ataque algumas vezes. 6.0

Arboleda – Fez uma boa partida, ganhou maioria das disputas e jogou com muita determinação. 6.5

Beraldo – O companheiro foi muito bem nas disputas também, e ainda mostrou classe com a bola. 7.0

Caio Paulista – É o escape do time, tentou, até chegou bem em alguns lances, mas faltou um pouco mais. Na defesa alternou, teve muitas jogadas pelo setor, venceu 6 de 16 duelos, é pouco, mas também fez quatro desarmes. 5.5

Pablo Maia – Guerreiro no meio, muito dedicado na marcação, às vezes até exageradamente, é bem verdade. Mas no geral, venceu as jogadas. 6.5

Alisson – Primeiro tempo não foi dos melhores. Mas no segundo tempo, fez um bom jogo, virando para frente, dando bons passes, gostei do que vi. 6.5

Nestor – É um dos casos mais complicados de avaliar no jogo. Criou muito, teve quatro chances boas de fazer seu gol, parou no goleiro, na trave. Ou seja, como um segundo atacante, apareceu bastante, teve movimentação e gerou oportunidades. Mas pecou na finalização. 6.5

Rato – Vive uma fase complicada. Defendo o ponta como um jogador que dribla, parte para cima, mas está devendo bastante. 4.0

David – Outro caso parecido com o de Nestor. Venceu as jogadas, criou oportunidades e foi importante nas construções na partida. Mas quando precisou da finalização, seja um cruzamento ou finalização, não foi bem. 6.5

Erison – Não vinha tão bem na partida, mas pouco tempo em campo, acabou sentindo e saindo cedo do jogo. 5.0

Lucas Silvestre – Com Dorival suspenso, o seu filho e auxiliar assumiu. No que foi seu papel, as alterações, acabou que não funcionaram bem. 5.5

Nota geral – Talvez foi um dos jogos que o Tricolor mais criou, mas também mostrou deficiência na finalização, o que preocupa, e o resultado foi muito ruim. 5.5

Substituições

Juan – Queria vê-lo em campo desde o início, mas olha, entrou muito mal. Primeiro de centroavante já não vinha bem, ai de ponta piorou muito. 4.0

Michel Araujo – Também não entrou muito bem na partida, errou jogadas simples. 5.5

Pato – Sem ritmo de jogo e hoje foi claro. A torcida pediu ele, mas não funcionou, má partida. 5.0

Welington – Entrou já na reta final, difícil avaliar, mas queria mais agressividade dele nos minutos finais. 5.5

Rodriguinho – Primeiros lances no pouco tempo em campo, foram ruins, passes estranhos. Depois deu bons passes. 6.0

Bola Cheia

Construção de jogadas – É preciso elogiar o tanto que o time criou na partida, os números consolidam isso. Foram dez finalizações no gol, cinco grandes chances criadas, ou seja, time construiu.

Sistema defensivo – Funcionou, dupla de zaga muito bem, os volantes também ajustaram durante o jogo. Pouco o time sofreu na partida.

Bola Murcha

Chances perdidas – Contrapondo o bola cheia, precisamos citar que o time criou muito, mas perdeu todas as chances. E não podemos dizer que foi azar, faltou caprichou e qualidade técnica.

Resultado – Para o campeonato, resultado muito ruim dentro do Morumbi. Um Bahia que mostrou desorganização e foi dominado, era preciso fazer os três pontos e ficar dentro do G-4, já que o time tem sofrido fora de casa. Agora tem sequência dura!