Notas: Palmeiras 2×1 São Paulo | Oitavas – Copa BR 2022

(Imagem: Divulgação | Instagram São Paulo FC)

O primeiro tempo começa com o São Paulo apático, parecia o sub-11 jogando contra um time profissional. Com menos de 5 minutos o Welington levou um cartão amarelo por atrasar uma cobrança de falta, deste modo, sabíamos que seria um jogo desafiador. Com nove minutos o time adversário marca o primeiro gol do jogo, em um erro bobo do Tricolor, aliás, vários erros dentro do primeiro tempo. Todavia, não deu tempo nem de respirar, quando eles novamente fizeram gol, após erro dos jogadores do São Paulo, 2×0 que poderia ter sido maior. No entanto, depois de um apagão nos primeiros 15 minutos, onde o São Paulo não jogou, o time resolveu acordar e começou a atacar o time do Allianz. O que parecia estar “sob controle”, tornou-se um momento de pânico, onde aos trinta e nove do primeiro tempo o Jandrei salva o que seria o terceiro gol adversário.

O SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo o time iniciou se posicionando melhor, com o Neves tomando conta do meio campo e anulando os atacantes adversários. Mas, quando o São Paulo baixou suas linhas o adversário encaixou o contra-ataque (sabem jogar assim), com quinze minutos o Gabriel Neves salva. Aos dezenove minutos o adversário tem um pênalti a favor, o que parecia o fim das esperanças se torna um gás a mais quando o cobrador oficial Rafael Veiga chuta pra fora a cobrança. Quem não faz, leva. Aos vinte e um minutos, Calleri sofre pênalti, Luciano vai pra bola e chuta muito bem no canto a meia altura, colocando novamente o São Paulo na disputa.

Aos vinte e sete minutos, por um breve momento o Rogério Ceni desfaz o sistema com três zagueiros, tirando o Miranda para colocar o Nikão, que após muito tempo retorna aos gramados. Porém, não durou muito e o Rogério coloca o menino Luizão, retoma o esquema com três zagueiros e controla o jogo. Final 2 x 1. Pênaltis. São Paulo novamente em busca da vaga nas quartas.

*** Os cobradores irão receber uma nota individual pelos pênaltis.

OS PENAIS DECISIVOS

Primeiro pênalti para a equipe adversaria, Rafael Veiga, cobrador oficial que já havia perdido um pênalti no jogo, se posiciona, chuta e Jandrei faz boa defesa.

Pro São Paulo Luciano bate o primeiro, para dar emoção o jogador chuta e Weverton defende. Nota do pênalti 02

Segunda cobrança, Scarpa chuta e marca pro adversário.

Toca no Calleri que é gol, dessa vez não precisou tocar, que pênalti bem batido. Nota do pênalti 10

Terceira cobrança Gustavo Gomez marca pro time do Allianz.

Nikão, o seu retorno e com responsabilidade – chutou muito bem, com emoção, levando susto. Nota do pênalti 08

Quarta cobrança Piquerez chuta e marca.

Quarta cobrança o nome do jogo (requintes de ironia), chutou muito bem, sem chances pro Weverton. Nota 10

Quinta cobrança, neste momento se vê a soberba adversaria caindo, Wesley cobra e Jandrei em noite inspirada defende. Nota para os pênaltis defendidos 10

O nosso pequeno herói, Igor Gomes fica com o difícil papel de decidir o jogo e garantir a vaga, goleiro para um canto, bola para o outro. São Paulo classificado na casa adversaria. Nota para o pênalti 10

NOTAS

Jandrei – Foi bem no jogo, fez duas importantes defesas e pegou dois pênaltis. NOTA 8.0

Igor Vinicius – Foi regular, no ataque foi abaixo, porém, na defesa soube apoiar. NOTA 7.0

Diego Costa – Um ótimo zagueiro, ainda tem muito a evoluir, mas, soube se posicionar. NOTA 7.5

Miranda – A idade chega, mas, o xerife permanece bem, falta perna para correr, porém sabe dar bote. NOTA 7.0

Léo – Não falhou no primeiro gol, no entanto, poderia ter apoiado mais o Welington. O lado esquerdo foi muito acionado, mas, ele não fez um bom papel. NOTA 6.5

Welington – Foi infantil no início do jogo, porém, em um todo, anulou o lado direito do adversário. NOTA 7.0

Neves – Muito bem novamente, não deixou o adversário evoluir pelo meio, no entanto, ao sair pareceu estar muito cansado. NOTA 8.0

Igor Gomes – O “herói” do time, bom postado em campo, precisa chutar ao gol, mas, fez bem o trabalho sujo. NOTA 8.0

Nestor – Mais um jogo abaixo do que se espera, não ajudou na marcação e nem no ataque. NOTA 5.5

Patrick – Não foi mal no jogo, porém, ajudou mais a marcar do que no ataque. NOTA 6.5

Calleri – Isolado no ataque a bola não chega. Fica difícil fazer gols se não recebe a bola. Ajustou a primeira linha de ataque, empurrando os companheiros para marcar a saída de bola adversaria. NOTA 7.5

OS QUE ENTRARAM

Luciano – Entrou no intervalo, ajudou o Calleri no ataque e apoiou a defesa, fez o gol de pênalti e perdeu um nas decisões. NOTA 8.0

Nikão – Precisa de mais ritmo de jogo, entrou e pareceu ainda perdido em campo, mas, marcou o gol de penalti nas cobranças decisivas. NOTA 5.0

Pablo Maia – Foi bem, entrou ligado no jogo e não comprometeu. NOTA 6.0

Luizão – Aos poucos ganha confiança e minutos em campo, entrou muito bem, nas bolas que chegaram ele cortou ou deu o bote, mas, tem muito a evoluir. NOTA 6.0

Talles Costa – Do mesmo modo do Nikão, entrou inseguro, precisa retomar a confiança aos poucos. NOTA 5.0

Rogério Ceni – Muito bem no esquema do time para o jogo, não teve medo e buscou a vitória, não veio em tempo normal, porém, a classificação e o espirito de briga do time valem muito! NOTA 7.5

BOLAS CHEIAS

Jandrei – apesar dos dois gols sofridos, foi muito importante para o jogo, fez boas defesas e ainda pegou dois pênaltis.

Rogerio Ceni – armou o time para jogar de igual, na casa de um adversário bem estruturado, tendo desfalques importantes. Soube administrar bem o time, além dos bons movimentos na alteração do esquema tático, confundindo o técnico adversário. Mas o importante hoje foi a retomada de confiança do time.

Os Igor – decisivos nos penais, merecem ir para o destaque, apesar de muito oscilarem.

BOLAS MURCHAS

Apagão – o time volta e meia sofre esses apagões, parece que acabam esquecendo como se joga.

A soberba – sabemos dos limites do nosso elenco, no entanto, o jogo só acaba quando termina, já dizia o ditado popular. Mais uma vez o adversário demonstrou soberba (não todos), mas, vimos que existem varias possibilidades de deter os esquemas do português.