Notas – Fluminense 1 x 1 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: André Durão)

O São Paulo foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense e empatou em 1 a 1 com um gol sofrido no fim da partida.

Em um primeiro tempo na qual o São Paulo jogou melhor, Nene teve boas oportunidades, a primeira com 11′, mas acabou batendo na defesa adversária, aos 20′ o camisa 7 cruzou para Régis que também foi travado. Mas aos 22′ Nene cobrou escanteio, Bruno Alves cabeceou no travessão, no rebote Diego Souza finalizou e o goleiro defendeu, sobrou para Militão que abriu o placar, 1 a 0. O Tricolor Paulista seguiu final, e só sofreu um pouco de susto nos minutos finais, aos 41′ tiveram grande chance e cabecearam para fora.

O segundo tempo começou com faltas violentas, cartões amarelos e jogadores em si do árbitro, o jogo foi esquentando. O Fluminense tentando criar jogadas ofensivas, partia para cima, o São Paulo esboçava cansaço, mas seguro defensivamente. Aguirre mudou. Aos 32′ pancada de fora da área, bola no travessão, quase gol do Fluminense. Em seguida aos 35′, Marcos Guilherme foi para cima, cruzou rasteiro, Tréllez se jogou e bola no travessão, no contra-ataque dos cariocas, chute reto, bola na trave, é lá e cá! Apesar do adversário seguir em cima do São Paulo, a partida caminhava para o 1 a 0, eis que aos 43′ cruzamento na área, Arboleda subiu, teve um braço nas costas, e o adversário empatou. Nos minutos finais lá e cá, jogo maluco, mas sem gol.

Notas –

Sidão – O gol adversário foi indefensável, a única defesa que fez no jogo foi em partida paralisada, e teve sorte em duas bolas na trave, em uma foi mal ao não fechar o canto. 6.0

Militão – Fez uma ótima partida, ganhou praticamente todos os lances, solto em campo, e ainda marcou o gol são-paulino, vive boa fase. 7.5

Arboleda – Vinha fazendo uma boa partida, mas no lance do gol foi em cima dele, de fato pareceu falta, mas poderia ir mais firme no lance, disputando no corpo do adversário e não tentado antecipar. 6.0

Bruno Alves – Atuação segura do defensor, foi ‘discreto’, fez ótimos cortes defensivos. 7.0

Régis – Fez um bom primeiro tempo, participativo, criando jogadas, prendendo a bola quando necessário, até aparecendo de surpresa na área, mas foi cansando e começou a errar as jogadas, acabou substituído. 6.5

Jucilei – Começou mal a partida, estava lento, se posicionando equivocadamente, mas na maioria das vezes recuperou a jogada e roubou a bola, foi melhorando durante o jogo. 6.0

Petros – Desta vez fez uma boa partida, participativo na saída de bola, até surpreendendo com bons dribles, jogadas para frente, só faltou caprichar mais em alguns passes longos. 6.5

Nene – Participativo, mas não fez um grande jogo, teve boas oportunidades no começo da partida, não aproveitou, e na sequência o físico pesou, porém usou a inteligência em vários lances ao prender a bola. 6.0

Liziero – Atuando na ala esquerda, o volante não fez uma boa partida, estava perdido, cometeu faltas bestas e recebeu amarelo em uma delas. 5.0

Éverton – Partida muito tática, vontade, movimentação, mas ainda ficou nisso, faltou ser mais agudo ofensivamente. 6.0

Diego Souza – Até lutou mais que o habitual, prendeu algumas bolas, tentou passes, mas ainda ficou aquém, ainda por cima perdeu grande chance de fazer o seu gol, sorte que ainda sobrou para o Militão. 5.0

Edimar – Entrou no jogo e não agregou nada, pelo contrário, cruzamento do gol deles saiu pelo seu lado, e quando teve chance ofensiva, cruzou mal. 4.5

Marcos Guilherme – Entrou ligado, movimentando, ajudando nos contra-ataques, em um deles deu belo cruzamento para o Tréllez, mas depois parou de atacar, só prendeu a bola. 6.5

Tréllez – No seu primeiro lance no jogo, já podia ter aproveitado, porém foi estranho no lance, depois teve uma grande chance e mandou no travessão. 6.5

Aguirre – Montou a estratégia corretamente, o time fez um bom primeiro tempo, porém na segunda etapa a equipe voltou a cansar, poderia ter mudado mais cedo, afinal tirando o Edimar, as outras mudanças melhoraram o time que já estava morrendo em campo. 6.5

Nota geral – O time foi cascudo, soube controlar bem a partida e sem sofrer, no geral fez um bom jogo no Maracanã, porém novamente um vacilo no final comprometeu o resultado. 6.5

Bola cheia –

Militão – Mesmo em meio as polêmicas se vai ou não ficar, o zagueiro, lateral ou volante, como preferir, vive grande fase, muitos desarmes, cortes cruciais e ainda fez o gol são-paulino no jogo.

Bruno Alves – Ótima atuação do defensor, muitas vezes é discreto, no que é excelente para um zagueiro, venceu todas as disputas.

Primeiro tempo – Gostei bastante do primeiro tempo do São Paulo, não foi covarde, criaram chances ofensivamente, fizeram o gol, dominaram a etapa com direito a variação tática, jogadores entrando na área de surpresa, me agradou.

Bola murcha –

Queda física – No segundo tempo, novamente, o São Paulo ficou devendo, claramente a equipe não tinha mais condições físicas e acabou tendo a queda de rendimento.

Segundo tempo – A atuação no segundo tempo foi de ‘controle’, porém o São Paulo não respondia, muito pelo fator citado acima, mas o que lamento é que logo no início da etapa complementar, o time entrou muito pilhado, caiu no jogo do adversário, cometeu faltas bestas e recebeu amarelos desnecessários, no caso Liziero e Nene.

Gol no fim – Outro fator que é repetitivo, vacilo no final do jogo, a partida estava ganha, o São Paulo mesmo que ‘pressionado’ pelo adversário, não estava sofrendo, defesa rebatendo e nosso goleiro sem trabalhar, porém um vacilo, sofremos o gol depois dos 40′, novamente…

Perseguição – Achar culpados não é o ideal, o goleiro Sidão é muitas vezes inseguro, verdade, mas não teve culpa no gol sofrido.