Notas – CSA 0 x 2 São Paulo

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Cueva decidiu! (Foto: Rubens Chiri | saopaulofc.net)

Pela segunda fase da Copa do Brasil 2018, o São Paulo foi até Alagoas e superou o CSA por 2 a 0 com gols de Nene e Cueva.

Em primeiro tempo sonolento, o Sidão teve que fazer algumas intervenções, enquanto o goleiro adversário quase não trabalhou, o jogo estava morno, sem criatividade e intensidade de ambos os lados, portanto sem grandes chances.

O que não aconteceu durante o primeiro tempo, veio logo no início do segundo tempo, com apenas 3′ Marcos Guilherme tabelou com Cueva e cruzou na medida para Nene apenas empurrar para o fundo do gol, 1 a 0. O jogo mudou de panorama, o São Paulo cresceu, começou arriscar jogadas, Diego Souza finalizou de fora da área obrigando defesa do goleiro adversário. Com 15′ Reinaldo deu lançamento para Diego Souza, o atacante foi derrubado pelo goleiro, pênalti, Cueva na bola, gol do São Paulo, 2 a 0. Na sequência do jogo, o São Paulo chegou bem em outros momentos, mas não concretizou em gol, no fim Sidão teve que fazer uma defesa após bola parada, mas nada e sustos, 2 a 0.

Notas –

Sidão – Fez boas defesas no primeiro tempo, se mostrou mais confiante ao fazer a defesa, no fim deu uma espalmada estranha, no geral foi bem. 6.5

Militão – Boa partida do lateral, cumpriu bem seu papel defensivo e melhor ainda ofensivamente, apareceu com perigo, fez jogadas, faltou um pouco mais de capricho ou sorte em alguns cruzamentos. 6.5

Bruno Alves – Atuação segura, fez o fácil, rebateu a maioria e foi bem no jogo. 6.5

Rodrigo Caio – Também teve uma atuação segura, fazendo o fácil, e antecipando bem as jogadas. 6.5

Reinaldo – O lateral teve alguns problemas na marcação, tomou alguns dribles, mas deu o lançamento que gerou o pênalti. 6.0

Jucilei – Dominou o meio de campo, ganhou praticamente todas as jogadas pelo seu setor, e ainda tentou jogadas ofensivas, mostrou qualidade. 7.0

Hudson – Estreando como titular na temporada, começou bem, mas foi cansando e teve uma partida discreta. 6.0

Nene – Não vinha fazendo uma boa partida, estava perdendo as jogadas com facilidade, mas fez o gol que abriu o placar. 6.5

Cueva – Na sofrível primeira etapa, já era o único que tentava, veio para o segundo tempo e fez a diferença, deu bons passes, armou o jogo, e converteu cobrança de pênalti com categoria. 8.0

Marcos Guilherme – Primeiro tempo ruim, mas no segundo tempo foi agudo, buscou tabela com Cueva e deu o cruzamento para o primeiro gol, precisa explorar mais essa velocidade, pois voluntarioso ele já é até demais. 6.5

Diego Souza – A bola não chegou muito nele, até tentou algumas jogadas, mas foi crescer no segundo tempo, sofreu pênalti e participou de outras jogadas perigosas. 6.5

Valdívia – Entrou com disposição, muita mobilidade, tentando as jogadas, sofrendo faltas, mas faltou confiança em alguns contra-ataques, natural pela estreia. 6.0

Shaylon – Entrou apagado na partida, podia ter aproveitado mais essa nova chance. 5.0

Caíque – Entrou participativo, se movimentando, mas não fez diferença. 5.5

Dorival – O treinador repetiu o time, e o primeiro tempo não funcionou, time lento, previsível, mas veio o segundo tempo com Cueva mais solto e o time melhorou muito, possível que tenha sido influência do treinador, então contribuiu no resultado. 6.5

Bola cheia –

Cueva – O camisa 10 foi o único que buscava a bola quando todos estavam ‘escondidos’, foi participativo, jogou com liberdade e foi decisivo, criou a jogada do primeiro gol e fez o segundo.

Zaga – A dupla de zaga fez uma partida segura, atuaram com muita seriedade, já são quatro jogos sem sofrer gols.

Segundo tempo – Animou a forma que o São Paulo começou o segundo tempo, mesmo com jogadores ‘lentos’, tiveram velocidade, tabelaram e decidiram o jogo, precisa fazer mais isso durante o jogo.

Bola murcha –

Primeiro tempo – Foi muito ruim e preocupante a primeira etapa, o time lento, sem criatividade e ousadia.

Arriscar mais – É até cansativo citar toda vez que o time não chuta no gol, mas eles precisam ter personalidade de chutar no gol, como no segundo tempo arriscaram mais e vencemos por isso.