Notas: São Paulo 2×0 Cobresal | 2ª rodada – Libertadores 2024

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: Luis Pacca)

O São Paulo recebeu o Cobresal e com sufoco, venceu por 2a0, gols de André Silva e Calleri.

Em uma partida que temos muitos pontos a questionar, o São Paulo teve dificuldades contra o Cobresal. Teve a posse de bola, mas um futebol com muita lentidão e um primeiro tempo que os chilenos conseguiram contornar.

Na segunda etapa, o São Paulo criou mais chances, ainda sim desperdiçou elas… As melhores com Michel Araujo que finalizou ambas de direita, uma foi parar no travessão. E o Cobresal obrigou duas boas defesas do goleiro Rafael. Depois nos minutos finais, James achou Calleri que ajeitou para o meio, Michel perdeu o gol, mas André Silva colocou para as redes, 1a0. Minutos depois, foi a vez do Calleri receber, perdeu a primeira, mas no rebote, colocou 2a0. Vitória com muito sufoco em uma partida para ser esquecida.

Notas

Rafael – Quase não apareceu na partida, mas no segundo tempo foi exigido duas vezes e fez intervenções cruciais, mesmo frio. Único ponto ruim é a demora para repor a bola em jogo, no mais, decisivo. 7.5

Ferraresi – Alterna bons lances com alguns esquisitos, mas no geral fez um jogo regular. Vale elogiar a saída de bola que foi bem. 5.5

Arboleda – Ficou jogando na sobra e no geral foi bem, menos no lance que Rafael teve que fazer grande defesa. 5.5

Diego Costa – Fez um jogo regular, só no mano a mano precisa ser mais ligeiro, entretanto não comprometeu. 5.5

Igor Vinicius – O melhor do time, criativo, tentou jogadas, brigou, recuperou bola. Era o mais lúcido do time, acabou cansando e saiu, mas merecia permanecer mesmo cansado. 6.5

Pablo Maia – Muita raça na partida, ainda erra alguns passes bestas, mas fez um jogo razoável. 5.5

Alisson – Primeiro tempo apagado, pouco participativo, escondido na marcação. Como primeiro volante melhorou um pouco no segundo tempo, apareceu mais e recuperou algumas jogadas, mas precisa ser mais ativo em jogos como hoje, senti falta. 5.0

James Rodriguez – Tentou várias jogadas, mas não foi um bom começo de jogo. Pois não desistiu e mesmo cansado, participou do início das jogadas de ambos os gols, e fez mais de 90 minutos, recorde?! 6.5

Michel Araujo – Um dos mais participativos, aparecendo como elemento surpresa na área mesmo jogando de ala esquerda. Porém desperdiça muitas jogadas bestas e teve pelo menos duas chances claras no seus pés. 5.0

Luciano – Brigou, tentou, mas perdeu muitas oportunidades. Também criou boas chances, como um belo trabalho de pivô para Michel Araujo. Entretanto esperamos mais dele. 5.0

Calleri – Tinha tido uma boa chance e mandou na trave. Brigou, tentou, e participou dos dois gols, um ajeitou inteligente para o meio, e no gol dele, perdeu a primeria chance, mas oportunista fez no rebote, decisivo. 7.0

Carpini – Fez a mudança tática e o que vimos foi um time espaçado, bagunçado. Nas mudanças não foi feliz, tirou quem estava lutando, tentando, deixou o time muito mais bagunçado e quase o Cobresal busca o improvável. Saiu com a vitória, mas sem grandes méritos do técnico. 3.0

Nota geral – Uma atuação bem abaixo do São Paulo, saiu com a vitória que era obrigação, mas decepcionou no desempenho, uma bagunça tática e por vezes apatia. 3.5

Substituições

Erick – Entrou como um ala direita e fez bem sua função, criou jogadas, fez o cruzamento para o gol de Calleri. 6.5

André Silva – Aliou a vontade e o poder de decisão, fez o gol que abriu placar, foi importante no jogo. 6.5

Galoppo – Não entrou muito bem, mas pelo menos deu uma incediada com uma confusão no meio de campo. Depois teve boa chance para finalizar e não foi bem. 5.0

Nestor e William Gomes – Entraram nos minutos finais, o William ainda tocou na bola, Nestor voltando de lesão não. Sem nota

Bola Cheia

Vitória – Era obrigação venceu e assim fez. Mas pela circustância e o susto, podemos dizer que é a bola cheia.

Reservas – Erick e André Silva entraram bem, foram importantes na vitória.

Bola Murcha

Carpini – Teve moral, tempo de trabalho, mas o time é uma bagunça tática, e suas alterações foram bem confusas, não pelos que entraram, mas sim por ter tirado os menos piores, aqueles que estavam brigando, lutando. Mas conseguiu a vitória, porém foi o suficiente? Não senti firmeza em mais um jogo do Carpini.

Arbitragem – O árbitro colombiano Carlos Ortega e toda arbitragem foram muito mal no Morumbi. Confusos, demorando no VAR em lances claros, distribuiu cartão, inverteu faltas, uma arbitragem muito ruim que deixou a partida pior do que já foi.