Notas: São Paulo 1 x 2 Corinthians | 5ª rodada – Paulistão 2023

Chegou ao fim a invencibilidade do São Paulo no Morumbi contra o Corinthians. O tricolor não perdia em casa desde 2017 para o rival.

Não conhece o nosso Twitter? Então clique aqui e siga!

São Paulo perde para o Corinthians
PAULO PINTO/ São Paulo

No primeiro tempo o São Paulo teve a posse de bola, mas não conseguiu reverter em boas chances de gol. Com erros defensivos o São Paulo foi para o segundo tempo perdendo por 2×0 (com falhas principalmente no segundo gol).

Mauro Horita/ Ag. Paulistão

Na segunda etapa o São Paulo seguia com a posse de bola, mas esbarrava na defesa do Corinthians. A melhor chance antes dos vinte minutos foi uma finalização do volante Méndez, em que a bola bateu na trave. No fim do segundo o tempo o São Paulo ainda conseguiu o seu gol com Luciano, e fez alguma pressão, no entanto não conseguiu o empate.

Confira as notas dos jogadores:

Rafael: falhou no segundo gol, e no resto da partida não trabalhou muito. – Nota 4,5

Arboleda: talvez o melhor da defesa no jogo. – Nota 5,5

Alan Franco: Não fez a falta no Roger Guedes na jogada do segundo gol, não teve muito trabalho no jogo depois. – nota 5

Orejuela: O lateral direito não consegue fazer uma boa partida pelo São Paulo, em mais um jogo ruim o lateral não acertou os cruzamentos e na defesa teve muitos problemas. – Nota 3

Wellington: As laterais tem sido os problemas do São Paulo na temporada. O lateral esquerdo também não fez um bom jogo no apoio. – Nota 3,5

Pablo Maia: O volante deu muito espaço para o meia campo do Corinthians jogar, principalmente o Renato Augusto, com a saída do volante o meio de campo melhorou. – Nota 4

Méndez: O equatoriano foi o melhor jogador do São Paulo em campo, ajudando tanto na marcação quanto na saída de bola. E conseguiu uma boa finalização, que acabou batendo na trave. – Nota 7

Nestor: fez um jogo regular, teve uma chance boa de gol no primeiro tempo , e alguns lampejos na partida. – Nota 5,5

Wellington Rato: o atacante apresentou um futebol abaixo do que estava jogando, não conseguiu apoiar muito. – Nota 4

David: o Atacante foi regular na partida, em algumas decisões acabou se precipitando e não tocou a bola. – Nota 5

Jonathan Calleri: é sempre difícil analisar a partida quando a bola não chega para o atacante. Como sempre brigou em todas as jogadas, mas sozinho fica difícil. Partida regular do argentino. – Nota 5,5

Luciano: entrou no segundo tempo, e no fim do jogo fez um gol e melhorou o time. – Nota 6,5

Luan: Entrou e ajudou a conter o meio de campo do Corinthians. – Nota: 5

Pedrinho: Não ajudou muito no segundo tempo. – Nota 4

Talles Costa: Não apareceu no jogo. – Nota 3,5

Rogério Ceni: Difícil falar da escolha pelo Orejuela, já que o lateral era o único disponível no jogo. A entrada do Talles Costa talvez seja um pouco questionável, a questão de não poder utilizar os estrangeiros talvez seja um problema no elenco também. Uma das questões foi a demora em tirar alguns jogadores que não estavam jogando bem, como o volante Rodrigo Nestor. – Nota 5

Bola murcha: Sem sombra de dúvidas o lateral Orejuela, infelizmente tivemos muitas lesões na posição, mas o colombiano não demonstrou melhorar o futebol em nenhuma das partidas.

Bola cheia: O volante Méndez foi um dos poucos que se salvou do time. O equatoriano pode ajudar muito o time na temporada.

Ainda é início de temporada, e o paulistão deve servir para mostrar quem tem condições de ser titular no time. É hora de dar espaço para quem merece.

Próxima partida do São Paulo é contra o Santo André, no próximo domingo, 5, no estádio Bruno José Daniel.