Notas: São Paulo 1 (4) x 0 (5) LDU – Copa Sul Americana 2023

Na noite de quinta-feira (31), o São Paulo recebeu a LDU, pelo jogo de volta das quartas de finais da Sul Americana, buscando a vaga para as semifinais da competição. Entretanto, apesar da vitoria no tempo regulamentar, o Tricolor Paulista foi eliminado da competição nos pênaltis.

Primeiro Tempo

Na primeira etapa o São Paulo foi levemente superior aos equatorianos. Num geral, teve maior posse de bola e criou mais chances. Porém, faltou um pouco de ímpeto e que a equipe acelerasse mais o jogo, o que foi uma dificuldade já que Luciano e Nestor, os principais criadores de jogadores do time, não estiveram em uma boa noite. Por outro lado, Lucas foi (vem sendo) o grande destaque da equipe na primeira etapa, com jogadas individuais, triangulações e muito empenho no ataque e também na marcação.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Tricolor voltou com a mesma postura, mas conseguindo manter a bola por mais no campo de ataque. Como pontos negativos estavam a cera do adversário e a má pontaria de Calleri, outro dos jogadores são-paulinos com desempenho muito aquém do esperado, situações que prejudicaram a equipe ao longo da partida. A grande mudança no contexto e ritmo do jogo veio após entrada dura em Alisson e expulsão do defensor da LDU, com isso, o São Paulo ficou com um jogador a mais em campo por boa parte do 2ºT.

Após a expulsão, o Tricolor ficou totalmente com a bola no campo de ataque, empilhando chances de finalização, mas pecando na ultima ação da jogada. Apesar disso, após uma bela cobrança de escanteio de James Rodriguez, que entrou na metade do segundo tempo, Arboleda cabeceou firme para abrir o placar no confronto. Após isto, os minutos subsequentes foram de pressão do São Paulo, em busca do gol que daria a classificação direta, mas que não surtiram feito.

Fim do tempo regulamentar, placar agregado igual e decisão nos pênaltis. Pelo lado da LDU, 100% de aproveitamento nas cobranças, já pelo lado são-paulino, James, que nunca havia perdido uma cobrança em toda carreira, mandou a bola para longe. Vitória (5 a 4) e classificação do adversário.

Notas

Rafael – Fez boa partida, pois no tempo regulamentar, fez duas importantes defesas quando o jogo estava 0 a 0. Precisa melhorar no quesito pênaltis. Nota: 5,0

Rafinha – Na primeira etapa, sofreu com o atacante adversário. Com a expulsão, teve bastante liberdade no campo de ataque, sendo presença constante com cruzamentos. Nota: 5,0

Beraldo – Quando o rival estava com 11 jogadores em campo, teve trabalho com as divididas do atacante adversario. A partir da expulsão, foi muito bem na saida de bola. Importante destacar a sua capacidade de bater penaltis. Nota:7,0

Arboleda – Fez uma boa partida, sendo preciso em desarmes e em divididas, fazendo o gol Tricolor no tempo normal. Nota: 8,0

Wellington – Uma partida apagada do lateral, que apesar dos avanços, não contribuiu tanto para o Tricolor na partida. Nota: 5,0

Pablo Maia – Ainda falta ritmo para o atleta, que não voltou tão bem após a virose. Foi substituido na segunda etapa. Nota: 4,5

Alisson – Uma partida um tanto quanto apagada do jogador que não vem conseguindo repetir as últimas atuações que o consolidaram como titular. Nota: 4,5

Nestor – Uma partida bem ruim do meio campista Tricolor, que por muitas vezes reteve a bola, onde o jogo pedia por toques mais rápidos. Nota:3,5

Luciano – Fez um jogo muito abaixo e, assim como Nestor, reteve muito a bola quando poderia fazê-lacircular de maneira mais rapida. Nota: 4,0

Lucas – Vem sendo o principal jogador da equipe nos últimos jogos. Busca a jogada individual, o campo ofensivo e algumas vezes volta para marcar, como ocorreu hoje. Nota: 8,0

Calleri – O argentino que vem vivendo uma fase muito ruim, foi muito mal na partida. Perdeu chances cara a cara com o goleiro. Além disso, em lances simples parecia não estar atento ao jogo e perder simples dominios de bola. Nota: 2,0

Dorival Jr – O técnico tem culpa na eliminação, muito pelo jogo de ida, quando não colocou um homem de marcação e deixou o time sem um primeiro volante de ofício. Hoje, após a expulsão do jogador rival, tirou Pablo Maia, a mudança deu certo, mas foi arriscada. Nota: 5,5

Os que entraram no segundo tempo

James Rodriguez – Entrou e foi fundamental para que o Tricolor vencesse no tempo normal. Infelizmente, perdeu o pênalti que resultou na eliminação da equipe. Nota:7,0

W. Rato – Fez uma boa partida pelo lado direito, criando dificuldades para o setor defensivo rival. Nota: 6,5

Michel Araujo – Fez uma partida discreta pelo lado esquerdo, mas conseguiu chegar algumas vezes ao campo de ataque para realizar cruzamentos. Nota: 5,0