Notas: Puerto Cabello 0x2 São Paulo | 4ª rodada – Sul-Americana 2023

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

O São Paulo visitou o Puerto Cabello na 4ª rodada da Sul-Americana 2023, a última partida fora de casa na fase de grupos e venceu por 2 a 0, gols de Wellington Rato e Alisson.

A partida não foi emocionante em nenhum momento, o Tricolor com time reserva, teve momentos dominante, mas também tomou sustos com bola na trave… Entretanto em uma falta perigosa, Wellington Rato bateu, e o goleiro adversário falhou, 1 a 0 para o São Paulo na Venezuela. O jogo era corrido, agitado, mas faltava qualidade técnica de ambos os lados.

Na segunda etapa, o Tricolor teve mudança no meio, Rodriguinho saiu, Alisson entrou. Mas o jogo não era nada animador, pelo contrário, caiu de produção ainda mais, e muitos erros de ambos os lados. O Puerto Cabello atacava e tentava algo, porém não completava. E o Tricolor pouco agia, até que Luciano em contra-ataque deixou Alisson na cara do gol, e fez 2 a 0 para finalizar a vitória.

Notas

Rafael – Alguns sustos na saída do gol, mas no geral não comprometeu. 6.0

Raí Ramos – Tem muita disposição, mas precisa melhorar, erra bastante jogadas. 5.0

Alan Franco – Rebatedor foi bem, agora no mano a mano teve dois lances pelo menos que tomou drible e não podia. Mas sendo justo, tem feito atuações melhores. 6.0

Diego Costa – Fez uma boa partida, seguro, ganhou várias jogadas e inclusive impediu um gol feito. 7.0

Patryck – Bom primeiro tempo, participativo no ataque e toques rápidos. Precisa melhorar um pouco no cruzamento. No segundo tempo, caiu um pouco, mas fez bom jogo. 6.5

Luan – Na disputa física, vai bem, mas ainda falta melhorar sua colocação, e também na velocidade. 5.5

Michel Araújo – Limpa bem as jogadas, mas errou vários passes, faltou o complemento delas para ter uma atuação positiva. 6.0

Rodriguinho – Não fez uma boa partida, um pouco tenso, mas é natural para um jovem que não atua há um tempo no profissional. 5.5

Welington Rato – Fez o gol de falta, que não acontecia no Tricolor desde 2021, tentou jogadas, e tem melhorado. 7.0

Marcos Paulo – Demonstrou mais uma vez qualidade técnica, no primeiro tempo tentou passes, triangulações, mas vai caindo fisicamente e sumiu. 6.0

Juan – Muita movimentação, só que faltou ser mais agudo nas jogadas, ou seja, mais participação como um centroavante de área. 5.0

Dorival Jr. – Escalou um time reserva, e conseguiu sair com o resultado positivo, além de rodar o elenco que é importante. 6.0

Nota geral – A partida foi de dar sono, é bem verdade, mas valeu pelo teste aos reservas. 6.0

Substituições

Alisson – Entrou no intervalo e é o voluntarioso de sempre, mas pecando nos passes e finalização de jogadas. Porém fez o segundo gol em boa finalização. 7.0

Pablo Maia – Deu uma sustentação melhor no meio de campo, só vacilou em uma falta que recebeu amarelo, no mais, bem. 6.5

Calleri – Brigador, lutou, incomodou a zaga adversária, mas nada demais. 5.5

Luciano – Entrou já para a reta final, tentou jogadas, e serviu o Alisson para o segundo gol são-paulino, tem sido decisivo novamente. 6.5

Gabriel Neves – Pouco tempo em campo. Sem nota

Bola Cheia

Fase – Tricolor está dez partidas sem perder, e mesmo com time reserva, conseguiu um resultado importante, fora de casa, bom ver esse crescimento.

Bola Murcha

Não matar o jogo – O São Paulo tem um problema ainda que é não matar o jogo, foi assim em várias ocasiões quando está melhor. Precisa ser mais intenso, e não pisar no freio quando tem vantagem no placar e na partida. Hoje foi um caso, segundo gol saiu tarde, e o adversário pressionou bastante.