Notas: Cruzeiro 1 x 0 São Paulo | 12ª Rodada – Brasileirão 2023

(Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O Tricolor foi a Belo Horizonte enfrentar o Cruzeiro, que vivia um jejum de 7 jogos sem vencer, e saiu derrotado por 1 a 0. Com isso, o time para na 9° posição com 18 pontos, podendo perder posições na tabela no decorrer da rodada.

O grande ‘herói’ do jogo de hoje foi o lateral direito Rafinha, claro, herói do Cruzeiro, que marcou um gol contra para a equipe mineira aos 3’ minutos do primeiro tempo. A última vitória da Raposa tinha sido no início de maio, na goleada de 4 a 0 diante do América-MG, também no Independência.

Aos 28, Rafael Cabral defendeu duas finalizações seguidas do Tricolor com Calleri e Nestor que perdeu a grande chance do time empatar no primeiro tempo. Aos 42, Pablo Maia bateu de longe para a defesa do goleiro cruzeirense. Em seguida, Wellington Rato finalizou, a bola desviou na zaga, mas Rafael Cabral conseguiu pegar.

SEGUNDO TEMPO

O São Paulo até começou a segunda etapa se lançando ao ataque, mas não conseguiu mostrar organização e efetividade. O Tricolor não conseguiu melhorar nada com as mexidas. Quando ia pro ataque, o time era desorganizado e não conseguia concluir as jogadas. No geral, o São Paulo teve mais a bola e pouquíssimas chances, que não foram convertidas.

Notas

Rafael – Não teve culpa no gol e também não foi muito acionado na partida 6.0

Arboleda – Voltou bem da data Fifa e foi bem em quase todas as disputas. 5.8

Beraldo –  Não foi tão bem como costuma ser. Não comprometeu mas pecou em alguns passes em zonas perigosa. 5.5

Rafinha – Fez o gol que decidiu o jogo, mas depois salvou o time de levar o segundo gol. 4.0

Caio Paulista – Não foi tão bem defensivamente, mas tentou ajudar no ataque. 5.0

Pablo Maia – Buscou algumas bolas longas e iniciou jogadas com os zagueiros. Não conseguiu aproximações para finalizar. 5.5

Rodrigo Nestor – Ainda não se reencontrou após a lesão. Perdeu grande chance de gol de empate ainda na primeira etapa. 4.5Mendez – Jogador sem ritmo de jogo. 4.5