Made In Morumbi: Confira como foram os jogos das categorias de base do São Paulo no basquete

No último sábado (29), as categorias de base do Basquete Tricolor voltaram a todo vapor. Após 4 semanas de descanso, dado pela federação, os jogadores voltaram a quadra. Teve até recorde no ano de jogos disputados num mesmo dia, foram 6 partidas dos nossos #MadeInMorumbi.

São Paulo Basquetebol – Sub15

O primeiro jogo da base Tricolor no dia foi na categoria sub15, às 9h. O São Paulo recebeu a forte equipe do Regatas, que tinha acabado de perder seu principal jogador, o ótimo João Ricardo Gluck, para o basquete da Espanha. O Tricolor fez uma partida extremamente concentrada do começo ao fim, e com muita energia e vontade dentro de quadra derrotou a equipe campineira por 82 x 61.

OPINIÃO: Jogadores sem vaidade, jogando simples, querendo jogo, saia um e entrava outro e o ritmo não caia. Creio que o clube do interior ainda esteja buscando sua melhor formação sem o João, mas com certeza, foi um jogo fora das expectativas.

São Paulo Basquetebol – Sub12 e Sub13

Assim como o Sub15, o Sub 12 e o Sub 13 do São Paulo também enfrentaram o Regatas.

Sub 12

Depois de um primeiro quarto equilibradíssimo, a equipe tricolor construiu sua vitória no segundo quarto, após uma forte defesa e parcial de 19 x 2. O Regatas, por sua vez, entrou na partida no último quarto, vencendo o período por 10 pontos, mas ja era tarde demais! Vitória do São Paulo por 59 x 44!

Sub13

O Sub 13 manteve a constante positiva dos jogos anteriores e também venceu seu jogo. Depois de um primeiro tempo quase que perfeito, o Tricolor conduziu de maneira tranquila os dois últimos períodos, e venceu sem sustos o Regatas por 52 x 34.

São Paulo Basquetebol – Sub16, Sub18 e Sub20

Para os Subs 16, 18 e 20, o adversário mudou, ao invés do Regatas, o São Paulo recebeu o Franca. Outra mudança foi no ginásio, visto que, para as categorias de idade menor, os jogos foram realizados no G2 e para as categorias maiores, foram transferidos pro G1.

Sub20

No Sub 20, os jogadores tiveram muita garra e disposição durante os 40 minutos da partida. No primeiro quarto, a equipe começou atrás, mas mesmo assim, não deixava o adversário desgarrar do marcador, sempre estava por perto e deixando a diferença curta. No segundo quarto, o São Paulo equilibrou as ações e foi para o intervalo com o placar empatado, após estar  5 pontos atrás no marcador.

A partir do 3º quarto, foi um jogo acirradissímo e para testar o coração. Um verdadeiro ‘jogo de gato e rato’, totalmente aberto e imprevisível. O São Paulo foi mais frio e saiu com a vitória,  mas o jogo não foi nada tranquilo, 85 x 79 para o Tricolor.

Destaques:

Tiago Marques (Sub 20) – 14 Pontos, 4 Rebotes, 4 Bolas Recuperadas, 3 Assistências, 1 Toco e 18 de Eficiência

Miguel Melo (Sub 20) – 31 Pontos, 4 Rebotes, 4 Bolas Recuperadas, 1 Assistência e 27 de Eficiência

Calebe Gonçalves (Sub 20) – 5 Pontos, 6 Assistências e 10 de Eficiência

Jean Pablo (Sub 20) – 6 Pontos, 7 Assistências e 11 de Eficiência

Ronaldão (Sub 20) – 11 Pontos, 7 Rebotes e 9 de Eficiência

Phellippe Souza (Sub 20) – 6 Pontos, 3 Rebotes, 1 Bola Recuperada e 7 de Eficiência

Sub 16 e Sub 18

As duas categorias tiveram partidas semelhantes e derrotas. Nos dois casos, a equipe começou muito bem, chegando a abrir 11 e 10 pontos de vantagem no marcador respectivamente. Mas, por fatores psicológicos, a equipe parou de produzir, estacionou no placar, e viu o adversário alcançar, virar, abrir diferença e vencer a partida. No Sub 16, fomos superados por 60 x 45 e no Sub 18, 73 x 58.