Notas – São Paulo 1×1 Botafogo-SP | Paulistão 2021 – 1ª Rodada

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

(Foto: @saopaulofc)

O São Paulo estreou no Paulistão 2021 e apenas empatou em casa contra o Botafogo de Ribeirão Preto, 1×1, com gol marcado pelo Arboleda após assistência de Pablo.

Virando o disco do Brasileirão e também com novidade que foi a estreia do técnico argentino Hernan Crespo, o time entrou com o mesmo esquema tático no 3-5-2, mas com mudanças em relação a última partida. O primeiro tempo não foi dos melhores, pouco agudo, e o Botafogo só se defendia, mas mostrava limitações.

No começo do segundo tempo, o time de Ribeirão Preto abriu o placar, após lançamento nas costas do Léo, e cruzamento que passou pela área do São Paulo, Dudu aproveitou para fazer 1×0. O São Paulo não teve grande reação inicial, mas Crespo mudou o time, colocou Galeano e Bruno Rodrigues, as coisas foram melhorando, eis que Daniel Alves cruzou, Pablo ajeitou e Arboleda empurrou para as redes, 1×1. Depois Pablo viraria após cruzamento de Galeano, mas o VAR anulou, e ainda teve uma pressão por pênalti em cima do Hernanes no último lance.

Notas –

Volpi – Como esperado, praticamente não trabalhou, no gol sem chances. 6,0

Arboleda – É o defensor com mais vontade, mas por vezes exagera e acaba deixando espaços nas defesa, ainda sim foi um dos melhores da equipe, ganhou disputas e marcou o gol. 7,0

Bruno Alves – Atuação razoável do zagueiro, nos confrontos direto, ganhou a maioria das disputas, não comprometeu. 6,0

Léo – Voltando a atuar na zaga, o gol surgiu nas suas costas, precisa ter mais atenção. 5,0

Igor Vinicius – Apareceu bastante, mas faltou caprichar nos cruzamentos, foram 11 no jogo e não acertou nenhum, complicado. 5,0

Daniel Alves – Participa muito, foram 135 passes no jogo, maioria certo, mas por vezes falta agilizar a jogada no meio de campo, e também enfeitar menos nas jogadas. O gol de empate surgiu dele, deu boa bola. 6,5

Gabriel Sara – Péssima atuação do meio-campista que atuou como um segundo volante, praticamente nada construiu, apagado. 3,0

Igor Gomes – Participativo até é, mas falta ser mais agudo, perdeu uma grande chance após cruzamento do Galeano e acabou saindo, foi caindo de produção. 5,0

Reinaldo – Outro que como ala chegou bastante, tentou, mas de 19 cruzamentos, acertou 2, tudo bem que algumas jogadas perigosas, mas faltou capricho no geral. 5,5

Luciano – Luta, briga, mas não foi uma boa partida. Perdeu uma grande chance e não conseguiu ser decisivo desta vez. 5,0

Pablo – Primeiro tempo ruim, perdido, posicionamento errado, várias vezes impedido. No segundo tempo melhorou e foi decisivo, ajeitou com perfeição para o gol de empate, e fez o gol da virada, mas o começo do lance estava impedido. 7,5

Tchê Tchê – Entrou e deu bons passes, mas nada tão agressivo, quase marcou um golaço. 5,5

Galeano – Entrou agudo, mudou o time com sua velocidade, partindo para cima, deu o passe que seria o gol da virada, também deixou o Igor Gomes com boa chance, mudou o time. 7,0

Bruno Rodrigues – Entrou junto com Galeano e também colocou ritmo, teve um lance que partiu para cima e sofreu falta perigosa, mostrou que tem habilidade. Errou alguns passes bestas… 6,5

Hernanes – Entrou com vontade, mostrou que quer realmente ficar, tentou finalização, participou no pouco tempo em campo, parece estar um pouco melhor. 6,0

Crespo – A ideia tática inicial foi boa, mas para usar alas, eles precisam ter mais capacidade na conclusão das jogadas, falharam demais, percebeu um pouco tarde, mas fez boas mudanças com Galeano e Bruno Rodrigues, depois com Hernanes, time cresceu, parece que já tem um caminho. 6,0

Nota Geral – Primeiro tempo muito ruim, segundo tempo foi melhorando na reta final, no geral não foi uma boa atuação para um time que já vinha jogando e pegou uma equipe limitada e desfalcada. 5,5

Bola cheia –

Galeano – Entrou e deu outro ritmo ao jogo. Não é craque, que fique claro, mas é um jogador que está pedindo passagem realmente.

Pablo – Mesmo ainda aquém, o centroavante deu um belo passe e faria o gol de virada, não teve culpa no impedimento, portanto merece destaque.

Bola murcha –

Gabriel Sara – Péssima fase, o jogador não está conseguindo colocar seu ritmo, pouco participativo e errando quando tenta, precisa melhorar.

Cruzamentos – Mais uma vez o time acaba tendo um grande vacilo defensivo e começou atrás no placar, precisa ter mais atenção, foram 47 cruzamentos e apenas 7 acertos, ou seja, taxa de 15%!

Primeiro tempo – Faltou o que aconteceu do meio do segundo tempo para o fim, no primeiro tempo, o time precisa empurrar o adversário, ainda mais uma equipe que está sendo reconstruída e estava desfalcada, tem que se impor.

Arbitragem – Crítico constantemente a falta de transparência do VAR na TV. Precisa mostrar em tempo real a linha, demoram séculos para definir e não mostram linha de impedimento em tempo real que o lance é discutido, precisam aprender muito com a Europa.