Notas: Grêmio 1×2 São Paulo – 36ª Rodada | Brasileirão 2020

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Com um tabu enorme sem vencer do Grêmio no Sul, o São Paulo visitou o adversário em confronto direto pelo G-4 e espantou o concorrente com uma vitória de virada, 2×1, gols de Tchê Tchê e Luciano.

O São Paulo começou melhor, tentando as jogadas, mas logo na primeira falha defensiva, Arboleda desviou, Carneiro falhou no corte e Diego Souza sozinho tirou de Volpi para abrir o placar com 33 minutos do primeiro tempo.

Com a mudança de Toró no lugar do Vitor Bueno, o time voltou mais ligado no segundo tempo, começou encurralar o Grêmio, com Carneiro e Luciano dando trabalho. Eis que uma bola sobrou para Tchê Tchê, e o volante tirou bonito, empatando o jogo com 17 minutos de jogo. O time seguia em cima, e Volpi lançou a bola, Carneiro brigou, Luciano estava esperto, ganhou o rebote, partiu para cima do adversário, cortou e contou com a sorte do desvio, virada 2×1.

Notas –

Volpi – O goleiro fez o fácil desta vez, e não comprometeu. Ainda deu o lançamento que o gerou o gol, e faltou segurança somente na saída do gol. 6,5

Igor Vinicius – Muita velocidade e vontade, mas por vezes falta inteligência nas jogadas. 6,0

Bruno Alves – Vacila em algumas disputas contra o Diego Souza, pelo alto e chão perde a maioria, mas melhor no segundo tempo e não comprometeu desta vez. 5,5

Arboleda – Falhou no gol adversário, no restante fez uma partida segura. 5,5

Reinaldo – Apareceu muito ofensivamente no primeiro tempo, faltou capricho nos cruzamento e finalizações de jogada. No segundo tempo ajudou mais na vontade. 6,5

Luan – Atuação razoável do volante. Começo de partida falhou em algumas boas chegadas ofensivas, na marcação foi ok. 6,0

Daniel Alves – Primeiro tempo desarmou bastante, mas estava muito mole na transição ofensiva. Melhorou bastante no segundo tempo, mandou bola na trave e ajudou na dinâmica do time. 6,5

Tchê Tchê – Toques bonitos no primeiro tempo e só. Mas evoluiu bastante no segundo tempo, foi mais agudo e acertou um belo chute no gol. 7,0

Vitor Bueno – Péssima partida, mole, pior em campo. 1,0

Luciano – Muita disposição, participação, busca o jogo em todo o lado, móvel demais, e ajudou muito a busca o resultado. Fez um belo gol, primeiro esteve bem posicionado no rebote, depois criou bonito a jogada. 8,0

Carneiro – Batalhador, tem suas limitações técnicas, mas brigou muito e contribuiu nos dois gols, estava disputando a bola, incomodando. Ainda foi ele que incendiou o time quando teve uma pequena confusão com o adversário no meio de campo. 7,5

Toró – Entrou no intervalo e fez uma boa partida. Com vontade, tentando jogadas, ajudou o time a acordar. 7,0

Galeano – Mais uma vez entrou ligado, sofreu falta, prendeu bem a bola, foi inteligente. 6,0

Tréllez – Entrou com vontade, mas pouco tempo em campo. 6,0

Hernanes – Outro que entrou lutando, mas perdeu uma grande chance. 5,5

Marcos Vizolli – Escalou inicialmente errado com Vitor Bueno e Tchê Tchê, esse segundo acabou fazendo um bom segundo tempo. Mas acertou no Carneiro e ao colocar o Toró, que faça isso nos próximos jogos e coloque o Galeano mais cedo. 6,5

Nota Geral – O São Paulo fez um bom jogo contra o Grêmio, quebrou um tabu importante, buscou a virada, portanto tem vários pontos positivos nesta partida. 6,5

Bola cheia –

Luciano – Sempre se destacando pela vontade e por ser decisivo, é o principal jogador do time em 2020-21.

Carneiro – O centroavante brigou bastante, e teve participação nos gols, incomodou, tentou, e incendiou o jogo na hora certa.

Tchê Tchê e Daniel Alves – Quando entraram no jogo, o time também veio junto, faltava mais velocidade, e foi o que fizeram no segundo tempo.

Bola murcha –

Vitor Bueno – Que partida deplorável, cada vez mais perdendo espaço no clube.

Vacilo defensivo – Mais uma vez o time acaba tendo um grande vacilo defensivo e começou atrás no placar, precisa ter mais atenção.